コメント
ママリ
排卵日が確定での週数なのかそうではないのかにもよります!
あとは不妊治療したのかどうかでも変わります。具体的に言うと体外受精なのかどうかで変わります。
初期も5週とかの話なのか8週以降なのかでも変わります!
結論、詳細によります😂
はじめてのママリ🔰
2〜3日なら気にしなくて大丈夫ですよー!
私は1週間分くらい大きかったですが予定日変更することもなくそのままいきました!
-
はじめてのママリ🔰
大きい分には心配があまりないと思うんですが小さいと言われると、、💦
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
上の子のときは4日くらい小さかったです。
基礎体温での排卵予想日当日と、その4日後くらいの行為でした。
先生も数日なら誤差だから最終生理日からの計算通りの週数でいくねー!って感じでした。- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥲
その場合は4日後の子が受精することって先ず無さそうなので、当日の子なんですかね?☺️
安心しました!
ありがとうございます😊- 11月14日
はじめてのママリ🔰
自然妊娠です!排卵日は検査薬で追っていたので、ズレても1日かなとは思います。
6w半ばで受診したところ5w末から6wぐらいだね!と先生が仰ってました。
特にマイナスなことは言われず、心拍確認もしっかり出来てはおります🙇🏻♀️
ママリ
排卵検査薬はそこまで精度高くないので、
排卵検査薬で予想した排卵日と実際の排卵が2〜3日ズレていることがよくあります。
なので、産婦人科で排卵確認したわけじゃなく排卵検査薬のみなら、
そもそも排卵がズレてた可能性が大です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それは例え基礎体温でも同時に追っていたとしてもですか?
ママリ
私、不妊治療してた頃に排卵検査薬も併用してたんですけど、
排卵検査薬が強陽性から陰性に変わって、基礎体温も高温期に入ったから排卵終わったな〜と思って排卵後確認しに産婦人科行って診てもらったらまだ排卵してなかった、って経験があります🥲
(結局その翌日まで排卵しませんでした)
排卵検査薬と基礎体温を合わせても確実ではないのは実体験的に間違いないです💦
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったんですね、、💦
ただ、行為は10/11.12しかしておらずなので、排卵したのは10/13.14.15辺りまでしか基本当てはまらないですよね?!🥲
高温期7日目に着床痛らしきものを初めて感じたので、、。
私的には13日が有能かなと思ってたんですが、14日だった場合でもズレは2日になるので、エコーの誤差で済まされそうですね👏🤔