体外受精のために転院し、採卵後8週待つと言われましたが、5ヶ月もかかるのでしょうか。排卵予定が近いので、12月中に移植できると思っていました。8週待つ理由を知りたいです。
タイミング法から体外受精にステップアップをする予定です。
体外受精のため、転院予定でクリニックを受診しました。
採卵後は8週置いてからの移植になるので、
早くて3月頃になる。と言われました...
11月初旬に受診してから、5ヶ月もかかるものなのでしょうか?😖
もう少しで排卵予定なので、次の生理→排卵で採卵して移植すれば、
最短でも12月中にできるのかと思っていました...
8週も置く理由を聞きそびれてしまい...😣
- ママリ(妊娠17週目, 1歳6ヶ月)
コメント
妊活中かおり🔰
今年4月に採卵して1回目は6月に移植でした
2周期あける方針でした
はじめてのママリ🔰
早くて3月とは結構先ですよね💦
2つクリニック通いましたが、高刺激の採卵を1度した時は次の周期はお休みしてその次の周期で移植しましたが、低刺激と中刺激の時は採卵の次の周期で凍結胚を移植しました。
AMHが高くてOHSSの可能性があるとか、検査してから移植したいとか、先生の何か考えがあるんですかね。次に受診した時に理由聞いた方が良さそうですね🥺
はじめてのママリ🔰
私も低刺激で凍結胚盤胞移植しましたが、採卵周期が終わったら休まずに移植周期に入ってました。
ママリさんの詳しい事情がわからないので何とも言えませんが、すぐ採卵して移植したかったら低刺激に変えることを考えても良いかもしれません😣
はじめてのままり
お正月休みとかは絡んでないですか??
私は採卵がお正月休みで12月は厳しいと言われています。
妊活中かおり🔰
基本凍結胚移植のはずなので1周期はあくんじゃないかな〜と思います💦
なぜ8週も空くかはわかんないですが