※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ビールが好きな先輩ママ教えてください!ビールが飲めなくて、でも飲める…

ビールが好きな先輩ママ教えてください!!!ビールが飲めなくて、でも飲めるようになりたくて!!味や匂いが苦手なんですけど飲んだこともほぼないんです。。得意になる方法とかってありますか!?

コメント

🐨

飲み続けましょう🍺!!!!笑
私も若い頃は最初は苦くて、苦味でブルブル震えてましたがいまではだいすきです🍺!!!!

ななそ

焼肉食べた時に飲んだのが、初めて美味しさ感じました!!
(ちなみにプレモル🍻)

みーすけ

ビールに合うおつまみを用意して、飲むと進む様になるかな?と思います。
あと、ビールでも色々種類があってフルーティーなビールとかもあるのでそこから始めても良いかもしれません!

はじめてのママリ

飲みやすい癖のないビールから始めてみたらどうですか?
オリオンビールとか飲みやすいです🙂

はじめてのママリ

味の濃いものと一緒に楽しむといいですよ🙆

はるママ🔰

ビールがそこまで得意ではない者です。
ジンジャーエールで割るシャンディーガフは飲みやすいです😆(ちょっと違いますかね?)
同じビールというジャンルでも、いろんなテイストがあって、アサヒスーパードライはさっぱりしてて飲みやすいです😀