被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スマートEXについてです。 京都から東京まで新幹線で行きその後山手線に乗り換えたいです。スマートEXでの予約なので在来線乗車不可と書いてあります…
2人目以降についてです。 私は元々子供がほしくないと考えていました。 でも旦那はほしいという考えで、たくさん話し合った結果妊活しようと私も納得…
1歳までの予防接種は終わってあと任意のおたふくとインフルエンザを打とうか迷っているのですがどちらから打った方がいいのでしょうか?💦 インフルエ…
1歳の子がいて専業主婦です。 働きたいのですが1歳から保育園に入れるでしょうか? 仕事探しはどのようにされましたか? もしハローワークに行くとな…
5ヶ月男の子です。19度の部屋で半袖コンビ肌着に長袖ロンパース、フリースベストに6重ガーゼブランケットを胸元までかけて寝かせてるのですが着せす…
少しだけ、愚痴を述べさせてください。 私は、実家では暮らさず、旦那と一緒にとある地方に住んでいるものです。(妊娠12週目) 弟がマイコプラズマ…
電車移動で大人しくできません。 ベビーカーから抜け出そうとします。 抱っこで椅子に座っても動こうとして大変です 同じような方どうしていますか?😭
生後3ヶ月です。 これは蕁麻疹ですか? アトピーですか? 赤くはなってたのですが、先ほどから全体に広がってしまいました💦 腕が特にすごいです!
感染予防について教えてください🙇♀️ 現在生後1ヶ月ベビーです👶🏻 感染予防のために黄色の手ピカジェルは買ったのですが、いつどんな風に使えばいいの…
予算的にこれ以上、坪数を増やすのは抑えたいのですがこの間取りどう思いますか???
優しいコメントのみでまた嫌なことが続いている方のみお願いします。さらに嫌なことと言っても小さなことじゃなく絶望に近い感じの出来事でお願いし…
私が悪いんでしょうか。 4歳の娘と1歳の息子がいます。 今日、夫が日曜日に娘を連れて義両親に会いに行きたいと言うので行かせる予定でした。 でも…
上の子インフルの診断。 現在39℃台。 旦那は風邪とかすぐ移るから私が上の子担当。 旦那に下の子をお願いして別室で就寝。 下の子が起きちゃって泣…
マイナンバーカードを作ってないので資格確認証が旦那の保険会社から家族分届くと思うんですがまだ来ていません💦旦那には明日会社に聞いてみてと伝え…
今妊娠28週目なんですが、 旦那の飲み会はみなさんいつまで許可してましたか??
学校によるだろうとは思うのですが! 小学校の上履きって、どんな感じの指定ですか? 全然検討がつかず…🫣 形の指定なのか、色も指定なのか、 そも…
室温18度湿度60%って寒いですか? 18度は寒い印象だったのですが、私も主人も半袖に布団かけて寝てます。 寒く感じないです…去年の18度はすごい寒か…
地銀とメガバンクどっちが使いやすいですか? 今UFJ銀行使ってるんですが私の駅にはなくて使いづらいのでメインをやめようと思ってます。 ゆうちょも…
ミニバンやファミリーカーで、 7人乗りか8人乗りを選べる車に乗っておられる方! どちらにしましたか? よければ理由も併せて教えてください。
良く見かける臨月付近の“股ツーン”というのは膀胱を押されてる感覚とはまた違うのでしょうか?膀胱押されてツーンという感じはあるんですけど、皆さ…
ボンボンドロップシール バースデー(店頭)に売ってるんですか⁇ 売っている場所教えてください たまにコンビニとかで売ってますか⁇ メルカリとか…
沖縄でおすすめのオールインクルーシブルホテルありますか? 場所は今のところといません😌✨いろいと情報を集めたいとおもいまして…YouTubeを…
じゃ、あんたがつくってみろよ見て 明日の夕飯、とり天にしよってなったんだが みなさんも同じような感じで真似しましたか? 筑前煮も真似しました😆
食べすぎてしまう‼️💧 安定期に入り、食べ物がなんでも美味しすぎる🥺‼️ こんなものも‼️美味しかったのか〜と、、 ついつい暇さえあれば何か口に入れ…
パナソニックの電動自転車ギュット・クルームR・DXを購入したのですが、みなさんはいつから子供を後ろ乗せさせていましたか😣? メーカーHPにはチャイル…
香川県 高松市 サンフラワーマタニティクリニックで出産予定です🙋♀️ サンフラワーでご出産された方、どんな情報でも良いので教えて頂けたら幸いです…
3歳男の子 脅しじゃないと全然いうこと聞いてくれないし何も響きません ご飯中に椅子の上に立つとか、私がこけるからやめてね、お行儀悪いよなど何十…
疑問に思ったので教えて欲しいのですが オムツ交換後の使用済オムツについてなんですが、 イオンなど行くとオムツを捨てる場所がありますが 病院とか…
もうすぐ1歳5ヶ月になる娘を育てています。 子供に対して、注意の仕方を悩んでいます もともとわんぱくな性格なのですが、最近、特にいたずらが増…
たぶん私は自然派なのかもしれないです… ワクチン接種は同時に4つも怖くて打たせたくないし、副作用とか発症リスクをよく調べてから選んで一つずつ…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…