子育て・グッズ 5ヶ月の男の子の服装について、着せすぎかどうか悩んでいます。赤ちゃんの寝る時の服装が難しいです。 5ヶ月男の子です。19度の部屋で半袖コンビ肌着に長袖ロンパース、フリースベストに6重ガーゼブランケットを胸元までかけて寝かせてるのですが着せすぎですか?赤ちゃんの寝る時の服装が難しすぎます。。 最終更新:11月5日 お気に入り 赤ちゃん 服装 男の子 ロンパース ママリ(生後7ヶ月) コメント ひな 19度は寒いと思います。。 室温を25度前後で調節してあげると服装に悩まずに済みますよ👍 11月5日 ママリ 暖房なるべく冬本格的になって室温が15ど下回るくらいになるまでつけたくないなーと思ってたのですがやっぱつけた方がいいんですかね😭 11月5日 ひな 私も自分自身1人だけならギリギリまで我慢しちゃうかもですが、子供が風邪ひいて拗らせたりしちゃう方が子供も親も大変になると私個人的には思っちゃうので家の事情もありますが私は少し寒くなった頃から暖房入れてます🤣 11月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
暖房なるべく冬本格的になって室温が15ど下回るくらいになるまでつけたくないなーと思ってたのですがやっぱつけた方がいいんですかね😭
ひな
私も自分自身1人だけならギリギリまで我慢しちゃうかもですが、子供が風邪ひいて拗らせたりしちゃう方が子供も親も大変になると私個人的には思っちゃうので家の事情もありますが私は少し寒くなった頃から暖房入れてます🤣