※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の服装について、着せすぎかどうか悩んでいます。赤ちゃんの寝る時の服装が難しいです。

5ヶ月男の子です。19度の部屋で半袖コンビ肌着に長袖ロンパース、フリースベストに6重ガーゼブランケットを胸元までかけて寝かせてるのですが着せすぎですか?赤ちゃんの寝る時の服装が難しすぎます。。

コメント

ひな

19度は寒いと思います。。
室温を25度前後で調節してあげると服装に悩まずに済みますよ👍

• ママリ

ママリ

暖房なるべく冬本格的になって室温が15ど下回るくらいになるまでつけたくないなーと思ってたのですがやっぱつけた方がいいんですかね😭

• 2時間前
  • ひな

ひな

私も自分自身1人だけならギリギリまで我慢しちゃうかもですが、子供が風邪ひいて拗らせたりしちゃう方が子供も親も大変になると私個人的には思っちゃうので家の事情もありますが私は少し寒くなった頃から暖房入れてます🤣

• 2時間前