※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パナソニックの電動自転車に子供を乗せる時期について、皆さんの意見を伺いたいです。条件は満たしていますが、販売員からは2歳からの方が良いとアドバイスを受けました。

パナソニックの電動自転車ギュット・クルームR・DXを購入したのですが、みなさんはいつから子供を後ろ乗せさせていましたか😣?
メーカーHPにはチャイルドシート(後用)は年齢が1歳以上、体重8キロ以上、身長70センチ以上で載せること可能と明記ありました!

子供が1歳3ヶ月で上記の条件はクリアしているものの、自転車屋さんの販売員さんからは2歳から後ろ乗せのほうがオススメとアドバイスを頂いたので別途で前乗せのシートも購入した方が良いのか悩んでおります🥹

みなさんの意見を頂けると嬉しいです🥹🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半でデビューしました🙆‍♀️✨後ろです!特に不便も危険もないように感じてます!

ママリ

1歳5ヶ月からギュットクルーム後ろ乗せでデビューしました!
とても心配性ですが、しっかりしている友人に聞いたところ意外と大丈夫だよと言われて乗せてみたら子どもも怖がらないし大丈夫でしたよ☺️
ただ座面は広めだと思うので、身体小さめのお子さんだとずり落ちちゃうかなとは思います🤔

はじめてのママリ🔰

1歳から可ですが、推奨は2歳からだったと思いますよ😊
うちもギュットにしました。そして、推奨の2歳になってから買ったのでよく覚えています。

私なら、わざわざ前乗せ買うのももったいないので、2歳になるまでは遠出は控えるかなと思います🤔

ちなみに、使える年齢は前乗せは4歳まで、後ろ乗せは6歳までだったと思います。2人目予定してるのなら前乗せ買うのもありかもですが、まだ予定ないならわざわざ買うのはもったいないかなと私は思います。
ご参考になれば!

ななな

購入した時は1歳4ヶ月で、
ママ友に「子供は前乗せの方が好きだよ」と言われたので即取り付けしました!
ただ、前乗せ嫌いでギャン泣きだったので、
1歳5ヶ月(80cm,11kg)からは後ろに乗せてました!