※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももきち
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの感染予防について教えてください。手ピカジェルの使い方や他の予防策があれば知りたいです。

感染予防について教えてください🙇‍♀️
現在生後1ヶ月ベビーです👶🏻
感染予防のために黄色の手ピカジェルは買ったのですが、いつどんな風に使えばいいのかわりません🤣 人混みなどで適時赤ちゃんの手にぬってあげればいいのですか?!教えて欲しいです😭
また、他にも感染予防にこんなことしてるよ などあれば教えてください😆!!

コメント

ママリ

そのくらい小さな時期は赤ちゃんにではなく、自分が外のもの触るたびに消毒してました。

スーパーのカート、カゴ、エレベーターのボタンなどなど。

なんならスーパーのカートの持ち手とかは同じ効果のある手ピカスプレーをぶっかけたりしてますよ。

一緒に外食するようになったら赤ちゃんが触れそうな場所すべて、おしぼりに手ピカジェルつけて拭いたり。

オムツ台使う前に使うといいらしいですが、そもそも車の中とかで替えて極力オムツ台は使わない方が安全ですよ😊