※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お金・保険

マイナンバーカードを作っていないため、旦那の保険会社からの資格確認証がまだ届いていません。遅れることはあるのでしょうか。皆さんはもう届いていますか。

マイナンバーカードを作ってないので資格確認証が旦那の保険会社から家族分届くと思うんですがまだ来ていません💦旦那には明日会社に聞いてみてと伝えたのですがこんなに遅いことってあるのでしょうか?
みなさんはもう届いていますか?

コメント

ママリ

転職されたばかりとかですか?先日貰いましたが、
9月1日入社で10月の20日すぎてからきました😵

はじめてのママリ🔰

うちも届いてないです~
たぶん12月に届くんじゃないかなと思ってます😅

なくても加入してることにかわりないので、一旦は実費で支払って後日返金というかたちにして貰えば病院は受診できますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になって調べてみましたが、うちが加入してる健康保険組合は11月中に発送すると書かれてました。使用は12/1からとも書かれてました。

加入してる健康保険組合のホームページなど調べてみてはどうでしょうか🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夏くらいに家族分届きましたよ!