※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミニバンやファミリーカーで、7人乗りと8人乗りのどちらを選んだか教えてください。理由もあれば知りたいです。

ミニバンやファミリーカーで、
7人乗りか8人乗りを選べる車に乗っておられる方!
どちらにしましたか?
よければ理由も併せて教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

7人乗りです🚗
4人家族で増える予定もないし、
親とか連れてみんなで一緒にどこかへ行く、とかもないので7人にしました!

ひな

7人乗り乗ってます✋
車の見た目で8人乗りだと安いグレードと分かってしまう、シートの素材が変わってくる、センターコンソールの大きさも変わってくるので7人乗りにしました!

はじめてのママリ🔰

8人乗りのセレナに乗ってます。

普段は5人乗り仕様にしています。
2列目の真ん中席がある分、手荷物が多かったり子どもの着替えなどでスペースが欲しい時に便利です。

あと、セレナは荷室のドアが上半分だけ開けることが出来ます。
なので、ミニバン特有の「後ろスペースがないと荷室ドアを開けられない!」問題がなくなってめちゃくちゃ便利です👍
私はこの為にセレナを選んだといっても過言ではないです😆

みどりーず🥝

7人乗りです!
ウォークスルー出来るのがよくて7人乗りにしました!

はじめてのママリ🔰

7人乗りです
2列目に3列目にいく通路があるかないかはでかいです!
実家の車が8人乗りですが、いちいち靴脱いで3列目に行くか、椅子倒して行くか、考えるのが面倒です🤧

今は夫婦と息子1人の3人だけなので、3列目は収納したままで、ベビーカー畳まずに、そのままトランクにぶち込んでます🫣
ベビーカー広げる手間とかないので楽です〜!