※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

室温18度湿度60%は寒いのでしょうか。自分たちは寒く感じないのですが、子供にはどの服装が適切でしょうか。フリーススリーパーにした方が良いでしょうか。

室温18度湿度60%って寒いですか?
18度は寒い印象だったのですが、私も主人も半袖に布団かけて寝てます。
寒く感じないです…去年の18度はすごい寒かった気がするのですが…

子供達の寝る服装悩んじゃいます…。
自分が寒く感じなくても子供には厚着させますか?
半袖肌着、長袖パジャマ、4重スリーパーでは寒いでしょうか?
フリーススリーパーにするべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

22度ぐらいで
長袖パジャマ(綿100%なので今は肌着なし)+薄手の毛布生地のスリーパー着せてます!

4層スリーパーはちょっと寒いかなぁって印象です🤔

• R

R

やっぱりそうですよね😢
    今朝の19度のリビングはすごく寒く感じたのに、18度の寝室全然寒くなくて訳わからないです😂

毛布に変えたら起きて暑い!って言われてしまったので少し様子見て暖房かスリーパーをこっそり変えたいと思います😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が暑いって言ってるならそのままでもいいと思います!
    夜目が覚めた時に手足がキンキンになってないか確認するぐらいで!

• 2時間前