被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完ミにする勇気がありません。 生後3週から直母拒否になり、ギャン泣きされながら叩かれながらの中どうにか吸わせてきました。 助産師さんにも相談…
年長です。 半年前まではおねしょなんて月に1回あるかどうかでした。 最近毎日のようにするのでおむつです。 寝る前にしても朝たっぷりしていたりし…
義父からゴルフの景品で当たった米をもらいました。 自家精米と記載があったので精米せずにそのまま使えるのかなと思ったのですが、開けたら結構茶色…
働き方についてです。 2人の子を持つ者で(来年度から一歳児) 現在8時間のパートで働いています。 来年度から正社員として働きたいのですが、 職場…
今、仕事しているのですが妊娠中に退職したら 出産一時金は旦那の保険の方から支払われますか? 仕事辞めるのもったいないよって言われて。
先輩ママさんや未就学児にかかわるお仕事をされてる方に質問です 保育園幼稚園で髪の短い女の子(Aちゃん)と長い女の子(B)のトラブルとかいう揉め…
マイナンバー使ってますか? 保険証として、 そのまま使えるのですか?
結膜炎について 昨日子供が昼前から片目だけ充血して治らないと保育園から連絡がありました。 片目の、黒目の外側だけ充血していますがそこまでひど…
うんちだけオムツ、どうやったらトイレでできるようになりますか? トイレに行けるのにうんちだけは頑なにオムツです。。 もう4歳だしトイレで行っ…
レシピに「だし汁」と書かれていたら、みなさんはどんなだし汁を使いますか?
保育園、インフルエンザがやばいです😭昨日迎えに行ったら25人中7人しかいませんでした。みんな感染とは限りませんが… 娘は、今週ずっと風邪症状があ…
咳喘息もちの小学生がいます。 診断されたのは4歳半、症状は2歳半から出ていましたが、小児科では、気管支喘息じゃないから〜で終わらせられてしまい…
生後4ヶ月 母乳量について 現在完母で育てています🙂↕️ 一昨日胃腸炎のような症状があり ほとんど食事が摂れず、昨日はお米が少し 食べられるよう…
30代半ばですが、この格好はやめた方がいいですか?😭きりまるちゃんの服のブランドが可愛すぎて全て買いたくなっています、、、🥹ローリーズファーム…
10月に保育園転園した2歳の子供が 特定の担任を明らかに嫌がってる様子です。 担任は3人。 前の保育園では担任5人いてこんな事なかったので 何か…
産後1カ月はちょっとした家事や、抱っこしてあやすもだめでしょうか?今一週間目ですが、旦那だけでは家事おいつかず、自分もやっていて、母から寝て…
紅白歌合戦の出場者が決まりましたね。 旧ジャニーズ事務所はなぜキンプリしか出ないんですか? あとなぜ紅と白で人数が違うんですか?
来月出産予定です👦 初めての出産に向けて準備を進めていますが、インスタでよく見るベビーワゴンやおむつストッカーって、皆さん何を入れてるんでし…
生後4ヶ月 学校の文化祭連れて行きますか?🥺
シール帳ブーム終わらないかなぁ、、いやぁかわいいのよ?でもそんなたくさん買ってあげれない😭😭すごい子って3〜4冊あってすごいシール持ってるのよ…
まじでお金なくて最近詰んでます😭 やっと貯金できたな〜と思えてきた頃に結婚式のお呼ばれ、車検が待ってて、すーぐ元通りです。 子供達の児童手当や…
モラハラ旦那についてです 旦那の分の食事だけ出さなかった期間ある方いますか?どれくらいの期間でしたか?
仕事関係で 適応障害になられた方、 どんな症状で診断されたか教えてください🙇♀️
ママ友に誘われた側で、ランチのお店どこにしよ? て聞かれたけど、私全然店知らなくて、、 この場合なんて返しますか?
これだけ濃かったら胎嚢見えるはずですか? 関係なかったですか?
新築間取り検討中です 玄関を家族用(シュークロ込み)と来客用で分ける必要ってありますかね? 来客なんて滅多にないし、ズボラなので結局来客用を…
真冬でも寝る時は暖房器具つけないご家庭、防寒対策は何されてますか?大人もこどとも知りたいです😊
地元に新築を買い、引き渡しは終わっており、引っ越すタイミングなんですが… 旦那は激務で、荷造りなどほぼ私がする形になる、1ヶ月前にならないと…
先日ミートソースを大量に作ったのですが、子供に納豆ご飯ブームが来てしまいパスタやドリアで食べられなくなりました🤣 その他アレンジレシピご存知…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…