被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新卒から入った福利厚生がとても良い会社、辞めるなんて勿体無いとみんなから言われます。 でも産育休を経て復帰して見たら会社の方針が変わり、時…
今まで夜通し寝てたのに 生後5ヶ月の後半から夜泣きするようになりました。 夜2、3回は起きます。また置くとすぐ泣きます、、。 お昼寝も短く、30分…
妊娠中ストレスだらけの中、お子さんにアレルギーの全くない方いますか?希望をください。 小児科の先生に、「妊娠中のストレスがお子さんのアレル…
イタリアンブレインロット? チンパンジーニバナニーニ? 知っている方いらっしゃいますか? 一年生の子供が学校で流行ってると教えてくれました。…
郵便配達員が何度も何度もインターホン押して(最低5回、しかもめちゃくちゃ早く押してた)、玄関開けたら投げるように荷物置いて出て行きました。 …
分譲地に住んでいるのですが前々から小学3.4年生くらいの女の子達が道路でボールの練習(多分学校のクラブ)をしたり、自転車を道路に横倒しで置いた…
授乳中の保育園入所について、 ふと気になったので教えてください🙏 まだ保育園申し込みした段階ですが、 保育園入所が決定したら、 入所時は9ヶ月10…
子育て間違えてしまいましたこれからどうしていくのがよいのでしょうか 小4の息子が友達に意地悪をしていたそうで担任から電話がありました 平た…
お聞きしたいのですが…、母乳をうまく吸うことが出来ないっていう方いませんか? やれるけど、すぐに離してしまうのですが…。 一定数の子がそう…
義実家へのガルガル期の相談です💦 皆さん義実家へガルガルしませんでしたか? 2歳と1ヶ月の姉妹がいて現在里帰り中です 義実家は遠方なので、私は…
「死ぬまでカップルみたいな夫婦の関係性でいるのがうちらの考え、約束なんだよねー。子供が産まれようが、その関係は変わりたくないんだよね。」 …
フルタイムパートで働きながら、本気出せば3ヶ月で何キロ痩せれると思いますか、、??
内祝いについて。 主人が会社より出産祝いで3万円いただきました。お返しは3分の1として1万円も何をお返ししたらよろしいでしょうか…?😭 困ってます😣💦
分譲住宅を見てきました! 担当さんから「今日決めて、来週契約すると、そこから2週間後に引渡しとなります」と言われたのですが、建売って引渡しま…
36週後半の初マタです。 トコちゃんベルトを使われてる方にお尋ねです。 椅子に座る時や車に乗る時など、毎回ベルトを外されていますか?外さないと…
ワンオペお出かけの案をください!! 今週の土日で、約一年ぶりに義実家帰省&ホテル宿泊&水族館などのレジャー施設へ行く予定でした。 が、旦那が一…
新生児の肌着とお洋服についておしえてください🥲 調べても組合せがありすぎて... 1月出産予定なんですが現在購入している物は 短肌着2枚、2wayオール…
わーん、やっぱり熱上がったか😭😭 1日で治るわけないよねー🫠 上がったり下がったりするならインフルじゃないなー🫠 とりあえず熱出たら絶食するのやめ…
男の子の七五三、3歳 やる、やらないは何とも思わないんですが やる人多いようで 男の子で3歳の七五三 やらなかった人いますか? やらなかった理由…
パパやママ、お父さん、お母さん以外で呼ばせてる方いますか? 例えば、ダッドって呼ばせていたとして、幼稚園や保育園でママ,パパが来たよ〜って会…
子供が卵黄アレルギーで、病院から0.2gで測って卵黄をあげてと言われました。 キッチンスケール等で測ってあげてと言われたのですが、おすすめのキ…
インフルエンザA型でタミフル飲み始めました。その効果で明日には下がると思うと言われています。 今39.0ありますがよ寝れています。思ったよりぐっ…
江別市の方で産後ケア利用された方色々教えていただきたいです!よろしくお願いします🙇♀️ どこの施設を利用しましたか? スタッフさんや施設の雰囲…
1歳半検診がもうすぐです。 みなさん何かおもちゃなど持っていきましたか? お昼寝はいつしましたか? 1〜2時間ほどかかるそうで、 ぐずらないか大…
来春小学校に入学で、小学校の体操服を購入するのですが、長袖、長ズボン、半袖、半ズボンをそれぞれ1枚で考えていたのですが、替えも含めて複数購入…
うまく言葉にできませんが。 突然、まっすぐ歩けない、立ってられない、過呼吸、脱力、手足が冷たい、震える 心療内科へ行く前、病院入った瞬間、2…
掃除当番の札を届けなきゃいけないんですが 今の時間ピンポンしない方がいいですかね?💦 アパート暮らしなんですがゴミ置き場の掃除当番の札がまわ…
1月で5歳です。夜のオムツが取れません😭 思い切って防水パンツに変えてみてもおねしょしちゃうので洗濯のストレスが大きすぎてまだオムツに戻りまし…
車検について 今年初車検の新車で買ったスペーシアカスタムなのですが、車検が12万円と言われてびびってます。 (走行距離が3万キロで、タイヤ交換…
言語発達半年遅れで自閉症の疑い、と言われたんですが 半年遅いだけでも自閉症なのですか? 理解はあるけど言葉が出ないタイプです 2歳です
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…