被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠検査薬です! 今日生理5日前ですが、フライングをしてしまいました… 分解すると下に赤い線が見えるような気がするのですが これは陽性と言ってい…
2歳9ヶ月の息子、言葉が遅く三語文は話しますがやりとりがうまくできません。 自分の要求、拒否、喋りたいことを喋っていて独り言も多く、会話はこれ…
お子さんに書道を習わせている方、いらっしゃいますか? 始めた時期と、理由を知りたいです。 私自身、小1から高校3年まで書道を習っていました。 …
一ヶ月月齢が大きい友達の子と遊びました☺️ うちは寝返りがまだなので仰向けの状態でプーメリで遊んでいて、友達の子はずり這い?ができる状態で反対…
4歳の上の子がサンタさんに一輪車お願いするとずーっと前から言ってるのですが4歳でも出来ますかね、、🤔 みなさんなら一輪車にしますか?
7歳の女の子の誕生日プレゼント みなさんは何が良いと思いますか?? 旦那はswitchあげたがってるけど 私はまだゲームしてほしくなくて😓 7歳の女の…
バス乗ってバイバイする時に年少の娘が🫶🏻してました🤣 どこで覚えたのやら…🥹 不意打ちだったので癒されました🥹💕
食パンの耳っていつから食べてますか? あと食パンの耳レシピ教えてください!(大人が食べる用)
医療事務の資格を取りたいと思っています。 高卒です。36歳です。 ユーキャンみたいな通信での勉強ではなく、仕事、家事、育児の合間にちょこちょこ…
集団行動重視の幼稚園で 「集団行動苦手かも」って言われたけど のびのびマンモス幼稚園に行ったら 何も指摘されずに過ごせた!ってお子さんいますか…
出産祝いを渡した友達から 赤ちゃん連れて遊びに行きたいと言われました🏠 私的にはまだまだ小さい赤ちゃん連れて 私は保育士・子どもは幼稚園生で 何…
来週で1歳になります。 完母で哺乳瓶拒否です。。 お茶もコップ飲みであげてます🥹 元々離乳食を全然食べず、けど2口ぐらいは食べてました。 最近は…
ベビーくもんってボランティアなんでしょうか? 通ってる先生がベビーくもんってボランティアだし、くもんもボランティアだからって言っていてはぁ…
育休中の保育園について 下の子育休中で上の子が2歳児未満のクラス皆さん! 週5登園させてますか?たまにお休みの日作ってますか? 普段9時~16時…
umieの駐車場から神戸のアンパンマンミュージアムまで結構歩きますか❓
生後29日の娘と同室で寝てますが、犬がいるため娘はベビーベッドで寝かせています。 私たち親は畳に布団を敷いて寝ているので、私たちが横になると娘…
1歳5ヶ月の子が39.0以上の熱を出しました😥 こういう時って何食べさせてましたか? ぐったりで目がトロンとしてます。 初めての熱で何をどうしたらい…
小1お友達とのトラブルについて 親はどこまで介入しますか? 上の子が小1の女の子です。 今年の夏に夫の転勤で転校しました。 新しいクラスで仲良く…
母親で タトゥー見えてるのは そんなにダメなの?w
先週ほくろ除去をしました! ハイドロコロイドのテープだけつけてて軟膏とかは貰ってません。 テープの上から日焼け止めをしなくちゃいけないんです…
脂漏性皮膚炎。 子どもではなく私です。 ケトコナゾールローションとロコイドを2週間使っても良くなりません。 他に効果ありそうな薬はないでしょ…
足の付け根の痛みについて。 妊娠8ヶ月です。7ヶ月ごろから左足の付け根に違和感を感じ始め、いまでは立ち上がるときや歩いているときに痛みが生じる…
30代前半ママです。 出産後どこで服を買えばいいのか分からなくなりました😂 いい服買っても、子どもに汚されたりするけど安すぎる服もなぁ…けど安い…
6w6d。2人目妊娠中🤰です。 11/11に茶オリが出てそれ以降 切迫流産で自宅安静指示出てます。 11/12 茶オリなし。 11/13 朝は茶オリ、夜に鮮血🩸ベトー…
批判や説教なしでお願いします、 運転中の私の不注意で、一時停止して右から車が来てるのに進んでしまいすぐブレーキを踏みましたが相手の車もブレー…
子供がずっとマリオのゲームが好きで USJ行きたいと言われてたけど 下の子の身長が達成したらと言い続けて ようやく今月USJに行く予定なんですが ポ…
ウーバーに頼る、親戚に頼る、旦那に頼る、ができない状況で子供が発熱した時、みなさん買い物はどうしていますか? 備えていても足りなくなってき…
今の小学生って休み多いですね。 長期休みはもちろん、毎週土日、毎月ある祝日... 仕事が月に固定8日休(祝日は休みではない)の私はブラックですか…
今インフルとても流行っていると思うのですが、子どもがかかったら当然保育園や学校休むと思うのですが、もし、親がかかって、子どもは元気な場合保…
飲食店にパートで働いてます。 雇用契約では5時間なのですが、実際は早くても6時間・遅くて7時間くらい働いてます。 休憩はとってないのですが、こ…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…