※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中ストレスだらけの中、お子さんにアレルギーの全くない方いますか?…

妊娠中ストレスだらけの中、お子さんにアレルギーの全くない方いますか?希望をください。

小児科の先生に、「妊娠中のストレスがお子さんのアレルギーの原因やアトピーの皮膚炎の原因になるんです」って言われて、私のせいだったんだと落ち込んで泣きました。

確かに1人目の妊娠中、ずっとストレスの環境で過ごしてきて今の方が酷いストレスの中ずっと過ごしています。
次の子もアレルギーがあるとしか思えず、もう何もかも終わったとしか思えません。

妊娠中ストレスだらけの中過ごしたけど、お子さんにアレルギーの全くない方いますか?

コメント

みにとまと

妊娠中割とストレスありましたが、娘は全然アレルギーないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当ですか…希望が持てそうです。
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

妊娠中のストレスが赤ちゃんのアレルギーの一因になる可能性がほんの少しでもある、とかそんな感じでは🤔?パパからの遺伝もありますし、ママのせいじゃないですよ!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんというか、「え、私のせいなんですか?」って聞き返したくなるような感じで言われました…。
    可能性があるって言い方してくれたらまだ落ち込まなかったのかなと…。

お優しいお言葉をありがとうございます。

• 59分前
  • みにとまと

みにとまと

たまにそう言う言い方するお医者さんいますよね💦その言い方でストレス溜まるんですけど?って感じです。お前のせいだーーー!!って言いたくなりますね😤
    本当にママのせいじゃないので、あまり落ち込まないでくださいね。

• 10分前
ままり

その小児科の先生が言っていたことは本当ですか?
聞いたことなかったですが、、、。

私は職場の環境も家の環境もストレスほぼなく生活していたと思いますが、娘はまだ子どもなのに大人の何倍も高い桁違いのアレルギー持ちですよ!

ご自分を責める必要はないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりません…面と向かって言われて、なんだか凄く責められてる気がしてしまって…。

そうだったんですか…!?

お優しいお言葉をありがとうございます。
    落ち込みすぎず過ごそうと思います…。

• 1時間前
  • ままり

ままり

本当にストレスなく過ごしていましたよ!
    自分の体調や赤ちゃんの経過も順調、仕事もその時にパートにしたので4時間しか働かず(しかも週2とか週3とか)、しかも義両親も近くにいないし年1とかしか会わないのでそういったストレスもなかったです。

でも娘は「これはひどいね💦」と言われるほどの数値持ちです💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

ストレスなくてよかったとかではなく、励ましのつもりでストレスがなかったことを書いています。
    嫌味に聞こえてしまったらすみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然、嫌味に聞こえてないですよ!大丈夫ですよ。気にしないでください。

そうだったんですね…。
    うちも重度だったり、子供がストレスを感じると皮膚にバーって出ちゃうタイプで、それを話したらそう言われてしまって。
    元々精神的に強くないので、すごく責められてるように感じて落ち込んでしまって…。

• 54分前
ままり

え、そんなん関係あるんですか?😅私妊娠中すごいストレス抱えて未婚で産んだんですけど、今の所アレルギーもアトピーも無さそうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面と向かって言われて、私のせいだと悲しくなってしまって…。
    本当ですか…希望持てそうです…。
    ありがとうございます。

• 1時間前