※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

分譲地に住んでいるのですが前々から小学3.4年生くらいの女の子達が道路…

分譲地に住んでいるのですが前々から小学3.4年生くらいの女の子達が道路でボールの練習(多分学校のクラブ)をしたり、自転車を道路に横倒しで置いたまま遊んだりして車が通れない日があります。

気づいてどいてくれるときもありますが、この前は自転車をどかしてくれずすぐ目の前が家なのに通れなくて違う道を回って帰る羽目になりました🫠

最近は道路で座ってたむろしてるようで学年が上がるにつれ段々態度もデカくなってます。。
女子特有のみんなでつるめば怖くない!みたいなやつ。。

2.3人だと絶対どくのですが最近は少し離れたお友達もきて道路で遊ぶので5.6人とかで占領😇
自転車で10分もしないところに大きな公園あるのだからそっちで遊べよって感じでイライラ😇💢

しかもどいてもらって通るときは、は?みたいな顔で全員見てくるので全く可愛げもありません。
挨拶しても無視するしまじで何なのこいつら😇

コメント

さとぽよ。

ほんとイヤですよね!!
お気持ちめっちゃわかります!!

うちは自転車ですが2人乗せて帰宅したら縄跳び、自転車、ボード、スクーターなど散乱していて、事故る寸前でした!!
めっちゃ怒ったら謝りもせず逃げていきましたよ!!
また外出しようと玄関開けたら、近所のママたちが謝りにきましたけど…子供は謝らないんだ😅って感じましたね!
事故ってからだと遅いので伝えてもいいと思います。
かなり迷惑ですしね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前自分家なのになぜわざわざ道路に物広げる!?って感じです。。
    うちの近所は完全に親みてないので多分何かしでかしても謝るとかなさそうです😇

• 49分前
ママリ

なめてるんですよね!一回ブチギレたらぱったり来なくなりました🤣
もしくは警察呼んでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとになめてます😇
    中学生の女の子達は通る時わざわざペコって挨拶したり気を遣ってくれるけど、小学生の女の子はこうも強いと😇
    この家はやばいって思わせたほうがいいレベルですね😌笑

• 47分前