被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
数年前に近所に新しい歯医者さんができて、 子どもたちを通わせようかなと思ったのですが、 なんと同じ幼稚園に通うお子さんがいるご夫婦が先生でし…
息子の市の発達検診がありました。 見てくださる方は相談員さん?みたいな方です。 前回に比べ出来ることなども増えましたが やはり発語の少なさ、人…
高位破水についてです 今朝トイレでいきんだところ 尿や便のまえに お股から水っぽいおりもののようなものが 出た感覚がありました。 (宅配きてばた…
娘の習い事お迎えに行ったのに まだやりたいからって帰らされた🤣🤣🤣 15時〜18時までの好きな時間だからいいんだけど 16時半にお迎え来てって言った…
昨日夜ご飯に南蛮漬けを作って旦那に出しました。 中途半端な食感が残った玉ねぎが嫌いとか言うので、よく火を通して赤ちゃんでも食べれるくらい柔ら…
妊娠初期ですが 茶おりが3日ほど続いてます💦 出血ではないし 量も織物に混ざっている感じで ドロっとしてる感じです💦 初めてのことで不安なんですけ…
うちの子は9ヶ月ごろにつかまり立ちと伝い歩きをしたのですが、1人で立ったり歩いたりはまだしそうにありません。 まだ正常の範囲内なのは分かってる…
子供が今日インフルエンザAでした。。 39.5度が続いておりずっと寝ていますが、今日1日では7回程度ですが全身がびくんとなっています。 痙攣かも?…
Amazonの配達完了メッセージについて いつも夫が購入し私が受け取るって感じなのですが 私に完了メールが届くように 設定する事はできますでしょう…
ここ最近で1番笑ったエピソードください!
毎日電車に乗るんですが、最近喘息になってしまい、 突然咳き込んでしまいます😓 この時期インフルなども流行ってるし そうでなくてもいろんな感染症…
ディズニーホテルに詳しい方教えてください! ディズニーシーにハッピーエントリーで入りたいです。 ファンタジースプリングスホテルは4ヶ月前の予…
一歳前後の子が発熱した時に、大人しくゆっくり休んでいてもらいたいのですが、皆さんどうしてますか? 間も無く一歳の娘ですが、微熱と鼻水が出て…
福岡県で今日ドロップシール見た方いたら教えてください😢
園の対戦する行事を負けたくないからやりたくないと言っている子供に対してどう対応しますか? 年少の時やったんですが押し合って対戦する競技をやり…
生理開始から14日後が排卵日だから生理開始が11/1で今日排卵検査薬使いましたが陰性なのですが、ずれてるんですかね?
夜間授乳について、皆さんのお話聞きたいです🥹 もう少しで10ヶ月になる娘ですが、 9時 離乳食(粥80、肉とか野菜30、ポタージュ30) 12時 ミルク2…
離乳食開始と同時にバンボ買って使ってたんですけど、太ももムチムチできつそうだから他の椅子買った方が良いんでしょうか……?腰座るまではバンボ使…
七五三のことすっかり忘れておりました。 写真は撮りに行きたいのですが、お参り?って私服でもいいのでしょうか? やっぱり子供も含めて着物の人が…
発達傾向ありトラウマありで息子と病院に通ってます。 発達外来が一ヶ月待ち。その間の支援がないので母と私が交互に見てます。幼稚園から帰宅すると…
教習所に通っていた途中で妊娠発覚して、 体調が良い日になんとか通ってきましたが とうとう切迫早産で自宅安静になってしまいました😭 入校に払った…
今日教習所の卒検(技能)落ちました!!! 場内で右方向転換で脱輪し完全に真っ白になり切り替え4回し終了。。 かなり凹みます。。 すぐに補習受け…
一時保育を利用したいのですが、躊躇しています。 預けたからには貴重な時間を使って何か成果(普段やらないところの掃除など)を出さなくてはもった…
子供が同じ幼稚園か小学校でママ友って欲しいですか❓ 距離感としては月一くらいでランチみたいな感じです 皆さんどうなのでしょうか❓
まだ気が早いかもですが、1歳半検診で積み木やワンワンどれ?などの指差しを見ると聞いて焦ってます。 積み木は家にはないのでできるのか分かりませ…
歯が生え始めたのですが歯磨きなどどうしたらいいでしょうか😭😭 歯医者さんに行くのは3本生えたらーと見かけたのですが合ってますか?💧
4歳息子がトイレのハンドドライヤーを嫌がります💦 確かに私も小さい頃「ドキッ」とすることがあったので、気持ちは分かるのですが、ハンドドライヤー…
小児科に来たら、本棚に子供が入って遊んでて、それを写真撮っている親ってどうなんだろう…自分がそうならなければいいだけだけど、それが普通なのが…
至急 これは何の蛹さなぎですか?( ; ; ) ガですかね?( ; ; )
1歳0ヶ月です。おもちゃには全く興味がなく支援センターとかでも全然遊びません。 赤ちゃんあるあるだと思うのですが、リモコンやコード、ティッシュ…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…