うちの子は9ヶ月ごろにつかまり立ちと伝い歩きをしたのですが、1人で立…
うちの子は9ヶ月ごろにつかまり立ちと伝い歩きをしたのですが、1人で立ったり歩いたりはまだしそうにありません。
まだ正常の範囲内なのは分かってるのですが同じくらいの月齢やそれより下の子でも結構みんな歩いてて不安になります。
今は5秒くらいなら立てて、3、4歩くらいなら歩けます。でも掴まる柵から手を離してほぼ転びながら、前傾で数歩歩いて次の掴まるところに倒れ込むように突っ込んでいく感じです。分かりづらかったらすみません。
本当に歩く日が来るのか想像もつきません。段々とじゃなく急にできるものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
おこめ
一緒の月齢です😌
うちの子も歩けません。立てませんし1歩も歩けたことないです(笑)。
息子も歩くの遅かったんですが、手を繋いで歩いたら急に歩けるようになりました✨
結構急にそんな日が来る印象です…!歩き出したらあっという間でした(^^)
はじめてのママリ
我が家も同じくらいで、1歳2ヶ月にやっと数歩歩き出しました!
心配しなくてもあっという間にスタスタ歩くようになりますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ハイハイをたくさんしてますか?してたら、そんなに心配しなくて大丈夫ですよ。
コメント