コメント
エビフライ🍤
排卵は年齢やその時々でずれますね🤔病院に卵胞チェックに行かれると、大体の大きさが分かるので良いと思います!😊
さう
生理がズレたりするように、排卵もぴったりではなく大体前後したりします!
はじめてのママリ🔰
生理周期はどのくらいですか?漢方の先生に生理周期➗2くらいの日にちが排卵日の目安と教えていただいたことがありますが、目安なのできっちりその日にちで来ないことはあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
28日周期なんです。そうですよね!多少のズレがありますよね…
- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!では目安は14日で多少のずれはあるのかも知れないですね!9-10日くらいから排卵検査薬を使用されてはどうでしょうか?あともしもし妊活をされているということであれば、排卵日数日前から仲良しを2日に一回とかすると良いみたいです!精子は女性の体内で数日生き残れるため、排卵が早めに起こってしまっても間に合うからだそうです!😊
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
卵胞チェックとかするには産婦人科で不妊治療の同意書書いてもらうことになって不妊治療になるみたいなんで、まだやって無いんです…