被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【月1-2欠勤どれくらいお給料減る?】 今月から事務の正社員をやっています。 全員ママさんなので、休みは取りやすいらしいです。 ただ、1日やす…
ぼやきです。。 上の子月曜からインフルで発症から今日が5日目、解熱から3日目…。 終わるかと思いきや、やっぱ下の子うつってるよねー 昨夜から発熱…
今日死ぬほど何もやる気起きないんですけど、なんか気候とかそういのあります?😅笑 旦那飲食店やってるんですが、過去一でお客さん来なかったし、人…
男も育児に参加!!!とは言うけれども。結局さ〜児童館のイベントもママ、園見学連れて行くのもママ、どんな園がいいか調べるのもママ、ママ友問題…
鬱病、社会不安でひきこもり8年。30代後半。 少しづつ社会復帰がんばりたいです。 仕事続くか不安。がんばれるかわからない。 面接も怖い。社会保険…
あんまりおしゃぶりに頼りたくないな〜っていうのがあって…🥲 でも、グズグズが凄くて咥えさせてその間に洗い物して戻ったらおしゃぶりしてなかった(…
出産して、 お股縫うと思いますが、抜糸が怖いです😱 裂けてるって言うんですかね…沢山縫われました😭
養育費についてです。 養育費ってこっちが無職の場合、金額変わりますか?
生後4ヶ月の子を連れて2月ごろ旅行に行くことについて。 現在、生後1ヶ月と1歳10ヶ月の娘がいます。 夫が1月〜2月に1ヶ月程度の育休を取るので、 2…
イオンでの対応について、私が間違ってるのか聞きたいです💦 11月6日、ある商品のサイズが店頭になかったので取り寄せが可能か店員さんに聞きました…
ママさん付き合い本当にめんどくさい🫥 頑張ってきたけど突然どうでも良くなっちゃって 前までは過度に気にしたり話しかけたり 当たり前ですが気使っ…
2歳のクリスマスプレゼントなにあげますか?あげましたか?
保育園で6歳の子が、ハサミにぶつかって(?)指の腹の部分を切ってしまいました。 聞いた時は大した事なさそうだと思ったけど、お風呂上がりに絆創膏…
旦那の最低だと思った一言… 今月末の午後に車の納車予定立ててたけど、その日の午後は長男の吹奏楽の演奏でした💦 それでどうしようかと話してたら、 …
今度小学校の遠足があるんですけど、めちゃくちゃ朝早くて…前日の夜に作ったらまずいですかね💦
夜なかなか寝てくれない子供で 寝かしつけを諦めた方いますか?🤝(笑) 朝7時までに起こして 午前中は公園や児童館等必ず外出、 昼寝後は1時間ほど…
嫌いな、避けてるママ友(知り合い)いますか? きっかけはなんですか?
誰も住んでいない祖父母の家をどうしたらいいでしょうか?お金をかけずに手放す方法ありますか、、、? 父方の祖父母の家があります。 祖父は他界し…
2歳7ヶ月の息子の年少の進路について ・保育園+療育週2 ・療育園(週5) のどちらかで迷っています。 一歳から保育園に通い、ここ1ヶ月で週2の療育を…
ヒップシートかスリングどちらがいいと思いますか? もうすぐ生後4ヶ月になる子がいるのですが、 体重が7.5kgぐらいあり、抱っこする時に腰がやられ…
保育園のクラスのママさんだけの飲み会があるらしいんですけど…私は会えば話す程度の人が何人かいるだけで他は全く話した事ないしママ友もいません😂 …
2歳児イヤイヤ期偏食あるお子さん 何食べてくれますか? お弁当箱に入れたり 食器を変えると食べてくれたとかありますか? 最近はヘルシードーナツ…
離乳食のはじめ方について教えてください! 2日前にはじめて10倍粥に挑戦したのですが、そもそも口を開けてくれません、、😭 なので今日はお休みしま…
神戸須磨シーワールド(須磨水族館)に 離乳食を持ち込んだことのある方 いらっしゃいますか? 離乳食は持ち込みokと見たのですが、 どこで食べさせ…
口が悪い旦那 普段から言葉遣いが荒いことが多いです。 怒るとさらに... 旦那に伝えると、 赤の他人に言ったり物に対して使ったりしている。わたし…
非対面の民泊を副業としてやろうか考えていますが、どう思いますか? 近所に住宅はないが、前の通りは広いので交通の便がいい離フォームした古民家。…
このママと友達になりたいとか仲良くなりたいって思う人ってどんなママですか? ママ友に仲良くなりたかったんだよねー!と言ってもらえましたが、な…
死別シングルマザーです。 夫の死後連絡をとっていない義両親に子供を会わせるべきか悩んでいます。 夫は子供が0歳の時に自殺しました。 ギャンブル…
妊娠中期 妊娠21週です。 汚い話ですみません… 頭痛が酷く鉄分不足でも頭痛になるとみたので グミサプリの鉄を昨日の夜から食べました。 次の日少し…
好きなバラエティ番組を教えてください!これからお酒を飲むので何か見たいのですが、見たいものがなく困ってます😂
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…