※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝食べない子、どうしてますか?2歳半です、、ご飯系(麺等含む)× 汁系× …

朝食べない子、どうしてますか?2歳半です、、
ご飯系(麺等含む)× 汁系× フルーツ△ ヨーグルト× 惣菜パン× 菓子パン△ 牛乳△って感じなので毎朝フルーツと菓子パン牛乳を食べて半分ずつ、酷い時は半分も食べません😭
もうすぐ幼稚園始まるしこんな朝ごはんじゃ色々思われるだろうなと心配です。
元々昼も夜も食べない子なので、朝はもっと食べれないのかな?と思ってます
朝食べない子、普段何食べさせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コーンフレークどうですか?
うちの子も好き嫌い多いのですがコーンフレークはばくばく食べてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーンフレーク、牛乳だけ飲まれる気がして避けてましたが…試してみます!
    好き嫌い多いの辛いですよね🥲
    ありがとうございます!

• 54分前
いしころ

うちも食べず悩みました😭
朝は特に、登園させる前だし何か少しでも食べさせたいですよね…
フルーツ、パン、牛乳が半分ずつでも食べられていれば十分な内容な気もします!
私は自らハードルぐっと下げて、シリアルとか最悪飲むゼリー?みたいなのでもお腹に入ってれば、朝は合格としてしまってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツ1口パン2口牛乳3分の1って感じで合わせて半分なのですが大丈夫ですかね🥲
    シリアルとか飲むゼリーは試したことないのでやってみます!
    私もお腹に入っておけばOK精神でやります🤣
    ありがとうございます!!

• 49分前
  • いしころ

いしころ

なるほどー!だんだん食べられる量も増えていくかと思いますよ👍
    シリアルと飲むゼリーめっちゃおすすめです!

• 32分前