被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイコプラズマになったお子さん、何日くらい学校休みましたか?
上の子と下の子が4歳程度離れている場合、上の子のお下がりは取っていますか? 引越しの荷造りをしていて、100サイズの服の断捨離を迷っています!
祖母からの電話について 先日祖母から電話があり、元気?と聞かれました。 (祖母からは2週間に1回ほど電話があり定期的な連絡になります) 上の子が…
小学生 遊び 小学二年生の息子がいます。 普段は放課後はそのまま学童に行ってもらい、たまに私の 平日休みがある日だけ下校させています。 先日…
至急お願いします😭 Gって5mmくらいで黒くて じーっとしていて刺激するとササッと動いて ほうきでの毛の部分で叩いたら死にますか?😭
妊娠中から乳首に異常な不快感があった方いますか? 私がそうなのですが、乳首を吸われるとか 授乳を考えるだけで突き飛ばしたくなるくらい イライ…
群馬県立中央中等学校に合格するためにはどのような対策をしたら良いですか? 現在小学1年生です。 合格経験談など参考になることがありましたらよろ…
8w0dです 本日病院を受診したところ心拍確認でき、先生から母子手帳もらってきてねと言われたのですがCRLが小さくて心配しています😭 このくらいの時…
子供がピアノ演奏会に出場するのですが、 車か電車か移動手段を悩んでいるので いいねでお願いします! ショッピングモールの3階がホールになって…
病院に連れていった方がいいのでしょうか? ・ミルクは飲むんですが機嫌悪いです。 ・うんちを4-5回します(少量の時もあれば大量の時もある) ・うん…
みなさん、旦那さんからなんて呼ばれてますか? 私は子どもができて生まれてからずっとママと呼ばれていて、ママと呼ばれるのが嫌です。 私はもうマ…
教えてください😭 娘がご飯中にウンチをしてお風呂準備してるほんの少しの間に、横から漏れたウンチを触ってしまってその手でおかずを食べてしまいま…
新生児の時、よく寝てくれたよって方いますか?😴 飲んで置いたら勝手に寝たり、飲み終わるくらいにはウトウトしててゲップしたら寝る😴 3~4時間起き…
つけたい名前が画数が悪く、悪い内容も入っていてどうしようか悩んでます。 まだ生まれるのは先ですが、名付けを考えていると、そういえば画数って…
毛量多めの剛毛女子です。(小学校中学年) うねる癖もあります。 同じような髪質の子はどんな髪型にされてますか? ショートは嫌なようですが、ボブ…
大阪あたりで子連れで遊べる場所ないでしょうか? 12月、1月で外は寒いかなと思い😅 みなさんどんな感じで友達と遊んでましたか? ランチなどでしょう…
娘が小規模園に通っています。 0、1、2歳の小規模園なのでマンションの1階のフロアでやっているような小さな保育園で、入口も自宅の玄関のように広く…
子供の運動神経を良くするために、何かしてることはありますか? 私が体力ないので公園にはなかなか連れて行ってあげられてなくて、家もアパートな…
保育園結果待ちですが、激戦区だと小学校に上がるまで入れないということはザラにあるのでしょうか? 自分がそうだった、身近にいたということはあり…
これは、🐘さんなのか🫘なのか🤔💭 どっちだと思いますか?🥹
下の子がインフルエンザに罹りました。。 家庭内感染するとしたらどれくらいで罹りますかね?🧐
いま保育園から帰宅したのですが、娘がお友達の肌着を着て帰ってきてしまいました💦 多分園で着替える時に間違えてしまったのかと思うのですが、保育…
2歳、今朝保育園に送って行って15分後呼び出され 37.9度だと言われ、お昼頃38.6まで上がりました 昼寝後スッキリした様子で37.2まで下がりました 明…
出産の内祝い🤰 皆さん何をお返ししましたか?🫧
結婚して出産もして、男の人と2人で 飲みに行ったことがある方いますか? その男の人とはどんな関係性ですか? 職場の人や地元の友達など、、
これ、どう思いますか?🙄 小学校からのおたよりを見て驚きました。 ぼやかして書きますが、こんな内容でした。 「12月〇日〜〇日(全3日間)の午前中…
おもちゃ収納みなさんはどうしてますか?? おもちゃ収納迷子です… 誰か助けてください🥺🥺
産褥パンツやマタニティパジャマなどの処分について 1人目の時は2人目の予定があったので、 なんでも保管していました。 3人目の予定はないですが、…
この時期の服装どれくらいがよいですか? 今短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールを 着せてますが着せすぎですか?今室温は暖房いれていて23度です…
お鼻ズビズビ、お咳ゴホゴホでも発熱なければインフル予防接種ってしてもらえますかね…?💦
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…