※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けたい名前の画数が悪く、悩んでいます。上の子と合わせた名前がしっくり来ますが、画数を気にするかどうか知りたいです。何か決断のきっかけが欲しいです。

つけたい名前が画数が悪く、悪い内容も入っていてどうしようか悩んでます。

まだ生まれるのは先ですが、名付けを考えていると、そういえば画数ってあったなと思い、画数を調べると大凶とかでした。

名付けたい名前でネットの姓名判断には悪いことも書いてるし、ちょっと悩みます。

上の子と合わせた名前にしようと思い考えていて、1番しっくり来たので、この名前が良いですが、画数って今時みなさん気にされますか?

ちなみに私は画数すごく良いですが、かなり良い人生ってわけではないのであまり信じていませんでしたが、自分の子と思うと悩ましいです…。

何か吹っ切れるきっかけが欲しいです!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私個人の意見ですが、何運が大凶かによります🤔
家庭運とか、金運とかで、ちょっと悪くても全体がいいなら、いいかなと思ったり、何歳〜何歳の運勢に影響するとかいろいろあるらしく。。。
総画が大凶の場合も、こんな人に育ちます…みたいな解説があって、まあそれならいいか!って思える内容なら、つけてしまうかも。
私も今いろいろ調べていて迷ってます😖

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

下の名前自体の画数が悪くて、女の子なのですが、結婚しても名前は結局画数悪いんだよな…と思ったり、目と心臓の病気に気をつけましょうとか出てくるとなんだか怖くて…。
    悩みますよね…ありがとうございます😊

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…病気って聞くと怖いですね😖
    私が書いたように家庭運とか金運とか社会的な運勢なら踏み切れそうですが…

画数だとそうなってしまうなら、同じ名前や書き方で健康そうな芸能人の方なんかを探してみてはいかがですか✨
    我が家も結局悪い画数でもその名前で活躍してる人いるし!で候補に入れてるのあります!

• 11月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かにそうですね!同じ画数の方がいないか探してみます!
    総合的に考えて、病気とか嘘っぽかったらそのまま候補に入れようと思います✨お互い良い名前が付けれたら良いですよね😭♡

• 11月15日
ママリ

夫が僧侶で、名付けも仕事です。
娘の名前を決めるとき夫に決めてもらったのですが、響きと字の意味を優先しました。
うちは女の子なのもあって、結婚で名字が変わる事もあるから気にしすぎなくて大丈夫だと言っていて、うちの娘の名前は姓名判断だと画数は良くないです。
ご参考までに。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね、女の子は結婚で画数変わっちゃうので気にしなくて良いかなと思ってたのですが、悪い内容が出てくると怖くなったり…
    旦那さんが僧侶とのこと、背中押してもらえそうで羨ましいです!
    私は旦那とごにょごにょ揉めてます😅

• 11月14日
るな

私は心臓部分(苗字の下と名前の上)だけは良くなるようにしました❕

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほどー!そこを心臓部分と言うのですね!そう言う捉え方はしていませんでした!
    大切な部分なのですね!教えていただきありがとうございます!参考にします!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

吹っ切れるきっかけですか?
あの大谷翔平ですら大凶サイトによっては凶ですよ‼️安心してください‼️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですよね!
    姓名判断なんてなんであるんでしょうか😭がうらめしいです。

• 11月14日
tama

私と旦那は気にしちゃいました💦
旦那の名前が画数良く、義弟が悪かったのですがその義弟は引きこもりで…💦
あとは本人が自分の画数見た時運勢悪かったら気にするかなー、ってレベルです。

ただ、画数気にせずつけている人に大しては何とも思いませんし、結局名前の画数で何も決まらないので、つけたい名前をつけたら良いと思います!

私的には気にせずつけられる人が羨ましくもあります。

子供達の名前は気に入ってますが、本当はもっと画数にとらわれず色々考えたかったなーと思うので、後悔するくらいなら自分の好きな名前つけた方が良いです!!!

私も吹っ切りたかったー!😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私の旦那は画数悪くて、旦那の弟さんが画数良くて引きこもりなので逆パターンですね😭
    やはり人それぞれでしょうか…。

吹っ切りたいですよね!
    私もなんとか嫌な想像しながら付けるより吹っ切りたいです( ; ; )

ご助言ありがとうございました!

• 11月14日
(๑•ω•๑)✧

とことん調べてみたら簡単に吹っ切れると思います☺️!

姓名判断ってそこら辺のオッサンが主婦向け雑誌に寄稿したネタ記事が起源で、ただのオッサンだったせいで元にした中国の学問も正しく翻訳できてないんですよ。
画数で人生なんて決まるわけ絶対に無いですが、そもそも翻訳が間違ってるならそれこそ無意味だと思いませんか😊

なぜか暇を持て余した主婦の間で流行したお陰で「俺が正しく翻訳してやるぜ!」という二番煎じ三番煎じのこれまたただのオッサンズが現れ、勿論その方々も正しく翻訳なんて出来てないんですけど、そうして沢山の流派が生まれて今に至るという感じです。

血液型占いにドップリハマって大量輸血してでも型を変えたいとか、朝の占いでラッキーカラーがオレンジだったから全身オレンジコーデしないと出かけられないとか、そのくらい占いに人生委ねて生きてるわけでも無いなら、ただの占い如きに大切な名付けを左右されるのは勿体無いですよ🥺
どこの誰か知らん人がテキトーにあーだこーだ難癖つけてる名前よりも、親が信念を持って付けてあげた名前の方が大吉ネームだと思います。

あと姓名判断のサイトってやたら広告多くないですか?厳しい結果を出しておけば良い結果になるまで躍起になって検索し続けるので、良いお小遣い稼ぎになるんですよね。
大事な名付けを精神的にぐちゃぐちゃにされた挙句、貢いでるなんて…山上被告の母といい、なんのボランティアなのって思いますが🙄

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

え!そうなのですか!?
    よくわからないおじさんたちが翻訳あやふやのままやっちゃってるんですか😅
    それは…意味ないですね!!
    心穏やかに、旦那と気に入った名前つけられるようにあまり姓名判断見ないようにしようかと思います😅
    ありがとうございました!

• 11月14日