※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

つけたい名前が画数が悪く、悪い内容も入っていてどうしようか悩んでま…

つけたい名前が画数が悪く、悪い内容も入っていてどうしようか悩んでます。

まだ生まれるのは先ですが、名付けを考えていると、そういえば画数ってあったなと思い、画数を調べると大凶とかでした。

名付けたい名前でネットの姓名判断には悪いことも書いてるし、ちょっと悩みます。

上の子と合わせた名前にしようと思い考えていて、1番しっくり来たので、この名前が良いですが、画数って今時みなさん気にされますか?

ちなみに私は画数すごく良いですが、かなり良い人生ってわけではないのであまり信じていませんでしたが、自分の子と思うと悩ましいです…。

何か吹っ切れるきっかけが欲しいです!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私個人の意見ですが、何運が大凶かによります🤔
家庭運とか、金運とかで、ちょっと悪くても全体がいいなら、いいかなと思ったり、何歳〜何歳の運勢に影響するとかいろいろあるらしく。。。
総画が大凶の場合も、こんな人に育ちます…みたいな解説があって、まあそれならいいか!って思える内容なら、つけてしまうかも。
私も今いろいろ調べていて迷ってます😖

ママリ

夫が僧侶で、名付けも仕事です。
娘の名前を決めるとき夫に決めてもらったのですが、響きと字の意味を優先しました。
うちは女の子なのもあって、結婚で名字が変わる事もあるから気にしすぎなくて大丈夫だと言っていて、うちの娘の名前は姓名判断だと画数は良くないです。
ご参考までに。

るな

私は心臓部分(苗字の下と名前の上)だけは良くなるようにしました❕

はじめてのママリ🔰

吹っ切れるきっかけですか?
あの大谷翔平ですら大凶サイトによっては凶ですよ‼️安心してください‼️