コメント
みい
子どもというか、私自身がまさになんですが…
癖が強い&毛量多い&太くて固め?で、もぅどうしようもなく😵💫
子どもの頃は、ショートは爆発するだけなのでボブ以上の長さしかできませんでした😓
中学生の時は、親が縮毛矯正をさせてくれず😭とにかくゴムとピンで留めまくって、、、癖のおかげで中学生らしい髪型なんて全くできませんでした😭笑
高校でやっと矯正しましたが、ストレートを維持するためにやっぱりセミロング?ミディアム?くらいまでしか短くできず😇
ある程度伸ばせば結べるので、ショートよりいいかもです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私自身もそうなので、めちゃくちゃ分かります😭
大人になるまで鏡は見ないくらい自分の容姿にコンプレックスしかなかったので、爆発したおかっぱ髪で見て見ぬふりしてました🤣
やはり長さで抑えるほうが良さそうですよね。
一つ結びも全然可愛くならないのが気の毒ですが、本人も結ぶほうが好きみたいなので、それでいこうかなと思います。
みい
ママさんご自身も癖毛なんですねぇ。癖毛の悩みは本当によく分かります😭私はもぅずーっと大人になるまでロングを維持してました😓
前髪も癖がすごいので、最後に作ったのはいつ?って感じです😅
小学生の頃はとにかく肩下くらいの長さで、前髪も一応作ってましたが…中学生の頃は校則もあり、常に2つ縛りで前髪はポンパドールって感じです💦
質問返しで申し訳ないですが、娘さんはいつ頃から癖が気になり始めましたか?
また、赤ちゃんの頃から癖毛でしたか?
はじめてのママリ🔰
前髪の癖、すごく分かります!
中学の卒アル写真が酷すぎて封印してます(笑)
娘は年少から伸ばしてもうずっと前髪なしです💦
長さは肩下くらいがやっぱり良いんですね✨
娘は、赤ちゃんの頃は逆に薄毛だったのですが、1歳くらいから毛量多いかも…、2歳くらいにはしっかり剛毛、年少くらいで微妙なうねりが気になり始めた感じです!
みい
私は今、産後に抜けた部分?の産毛が伸びてきたのはいいんですが、とにかくクルンクルンで😇
小学生の頃までは肩くらい〜肩下を維持してました😅
娘さん、少しずつ毛量が増えて癖毛になっていった感じなんですねぇ!
うちは旦那がかなり直毛寄りなので、私に似ないといいなぁ〜と思ってます😵💫💦笑