コメント
はじめてのママリ🔰
うちは蓋付きの箱にしまう分と、オープンラックにしまう分と分けてます💡
ゴチャゴチャするものは蓋付き、大きめのものはオープンラックです。
はじめてのママリ🔰
うちは蓋付きの箱にしまう分と、オープンラックにしまう分と分けてます💡
ゴチャゴチャするものは蓋付き、大きめのものはオープンラックです。
「住まい」に関する質問
リビングの窓から外の様子(主に天気)を見ようとすると 斜め向かいの家の駐車場が対角線にあるので一緒に見えるのですが、様子を見た時にそこの家の方が駐車場にいる確率が高くてなんかこっちが変に思われていないか不安…
別居をしてて、旦那は実家、私と子どもは元々3人で住んでいた賃貸の家に住んでいます。別居が長期化しそうになったからか、私と子供も実家に帰って賃貸の家を引き払おうと提案されました。拒否することはできますか? 今…
アパートの3階に住んでいますが、子供の癇癪が激しく、 ドンドンしたり、叫び声が酷いため、 管理会社から、騒音の注意用紙を入れられました。 いつかはくるだろうなとは思いましたが、 とうとう来ました。 注意すればす…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほどです!!
おもちゃの箱とかは捨てちゃってますか??
はじめてのママリ🔰
がんがん捨てちゃってます!笑
はじめてのママリ
蓋つきの箱はどこで買ってますか??!
はじめてのママリ🔰
ホームセンターのナフコで買ってます💡
楽天とかニトリにある、カバコって商品に似てるケースです。
パズル系、ブロック系、それ以外で分けて入れています
はじめてのママリ
調べました!!
蓋がぱかぱかするやつですか!?
はじめてのママリ🔰
そうです💡
蓋がスライドじゃなく、パカパカするタイプ使っています💡
ただ、最初のうちは手を挟むことがありました💦
慣れたら自分で開け締めできて、手も挟まないようになりました。
これじゃなくても蓋付きのケース(中身が見えない)を使うとかなりスッキリします✨
はじめてのママリ
確かに初めは手挟んじゃいそうですね笑
確かに蓋つきもスッキリしますよね!!ありがとうございます😊