被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半で自宅保育の息子 一時保育に行こうかと思うのですが 家での行動を見てると集団行動が出来る気がしないです。 ご飯食べるよと言っても遊びに…
初めての体外受精です。 正直あまりよくわかってない部分も多いですが、 とりあえず自然に近い形での治療で進めています。 明日か明後日に採卵予定…
メルカリ出品で中古靴は、一足ずつが良いですか? それとも14と14.5両方売りが良いですか? 送料考えたら靴なしで一足ずつが良いのでしょうか? あ…
普段からふくよか、ぽっちゃり、痩せ型ではない方 悪阻でどれくらい痩せましたか???
4歳長男の話し方や言葉がきになります。 わざと?なのかなんなのかわかりませんが、未だに宇宙語の訳分からない言葉で歌を歌ったりしてます😇 まだ言…
ずっと食べづわりだけで吐いてない方いますか? ピークはいつでしたか? 母がほぼつわりなく吐いたことない人なので私もそうかな、、なんて思ってい…
古いスマホにLINE入れて子供との通話がしたいのですが、固定電話の番号でやってる方いますか🥺? 自宅には固定電話はないので、電話番号は実家のを借…
就労支援B型 の職員になりました。 調理系の専門職で採用を頂きましたが、利用者さんと一緒に作業をしています。 今まで専門職のみしていて、初め…
道路族って、いつから道路族なんでしょうか?笑 変な質問ですみません😂 我が家は12区画あって、うちは3番目くらいに建ち、その後も少しずつ増えて来…
出会って5年、結婚して4年、子ども2人います 年々気を遣わなくなっています🙄🤣 当初はトイレで💩もできなかったのに。笑 みなさんは女でいるため、夫…
うちの両親が予算3万くらいの兜を買ってくれるんですが、うちの旦那が邪魔だし興味ないし飾らなくなるからいらないと言ってきます。私は欲しいです…
旦那が土曜日から大型連休なんですが、 朝8時まで寝てて起きてきてもダラダラ携帯見たり、 子供がうんちしたことも気づかないし、 やった事は洗濯干…
粉ミルクを持ち運ぶ時、水筒(お湯)は何mlのものを 持って行ってますか??? 水筒を買おうと思ってて悩んでます。
生後20日の赤ちゃんを完母で育ててます! 完母で育てたママたちに聞きたいのですが、 生後1ヶ月ぐらいの授乳頻度を教えて欲しいです🥺 今、21〜6時は3…
質問です。 途中入園について。 住宅購入をすることになりました。 元々4月に越せる予定だったのですが延期になり、6月入居になりそうとのことで…
皆さんの意見をお聞かせください! 私はシングルマザーの一児の子供がいます。 只今彼氏がおりその彼は弟の友達です。 弟の友達とお付き合いをしてお…
二月に化学流産してしまい、そこから授かりたいと願いながら今に至りますが、 陽性反応出ました、、、、😭 でも仕事等で病院行けるのがまだ先なので不…
オムツって消費期限とかありますか!? 間違ったサイズのオムツを大量に買ってしまいました😢 いま2人目妊活中なので、いつ生まれるかわからない2人目…
実母の母の日についてです。 親戚と電話したらしく 親戚の𓏸𓏸さんちは 母の日 子供達から現金もらって 好きなものを買いに行くんだって〜 だからあな…
大阪万博の子供招待チケットについて教えてください。 大阪府の1日招待ページから、 夏パスというのに申請しました。 大阪府の1日招待券が欲しいの…
産後のメンタルについて。 産後10日です。 退院してすぐからずっとほぼワンオペです。 夫は事情があり夜職で、23時頃出勤、帰る時間は日によって違…
年中の娘が6月から 幼稚園から保育園へ転園します。 (夫が単身赴任になり、夏休みや冬休みに全く働けなくなってしまったため) ①保育園の入園にかか…
酸素濃度について相談させてください💦 6歳男の子 深夜から熱があり咳が多いです 元々咳が多い時は気管支炎になりやすく 喘息と断定はされてないです…
息子がすごく美味しかったから作ってと頼まれたんですが、この透明なのは海藻(名前わからないです)のやつですか? 春雨かなぁ…💦 給食表見たらプチプ…
宿題をしない2年生です。 学童に行かせてます。学童で宿題やる子やらない子いるみたいでうちの子はやってきません。何してたの?と言うと遊んでた!…
新生児 ロンパースについて教えてください🙇🏻♀️💧 8月に第1子出産予定なのですが 短肌着5枚+コンビ肌着5枚は用意しました。 コンビ肌着で外出は…
1歳風邪引いて機嫌わるくてずーっと泣いてます。 眠たいけど寝れなくて😇どうしたらいいですかね
聞いてください。 一人目の産後から夫に胸を触られるのが本当に無理になりました。伝えていたのに、さっき食器を洗っている隙にやられました。しかも…
子供の年齢が近い方、どちらかが誕生日の時のプレゼントは誕生日の子だけに買いますか? それとも、誕生日じゃない子にも安い物などにして何かしら渡…
京セラドーム大阪 で野球観戦予定です! ホームページにクーラーボックスや飲食物の持ち込みへNGとなっているのですが、小さいお子さんを連れて行っ…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…