妊娠8ヶ月の女性が坐骨神経痛に悩んでおり、日常生活に支障が出ています。整体に行く予定で、同じ経験を持つ方からのアドバイスを求めています。また、母健カードの取得についても質問しています。
明後日から妊娠8ヶ月突入。坐骨神経痛が辛いです。
妊娠前から(確か中2頃から)、坐骨神経痛には悩まされていましたが、先週ぐらいからこれまでとはレベルの違う坐骨神経痛に悩まされています。
仕事や家事、車の運転にも支障が出始めています。
明日、妊婦さんOKの整体にも行ってみようと思っています。私と同じような方がいらっしゃったら、どのようにして坐骨神経痛を乗り越えられたかお聞きしたいです。
病院から処方されているカロナールを飲んでみたり、
時間に余裕のある日はゆっくり入浴してみたり、はしてみました。
入浴に関しては、仕事から帰ると、自分のワキガの臭いに耐えられず、(妊娠して臭いが酷くなりました…)すぐシャワーを浴びることが多いので週に2~3回しか入浴できていません。
また、坐骨神経痛で母健カード?って書いてもらえるのでしょうか?
平日フルタイムでの勤務ですが、午前中調子良くても午後から急激に痛みが悪化することが多く、階段移動は手すりにしがみつきながら仕事している現状です😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)

mimi
こんばんは
坐骨神経痛はキツイですよね....
私も妊娠前に何度かなっていたので「ナボリンS」というビタミン剤を常備していました。妊娠後期からお尻の痛みが出て来て、「あ、コレは来るな」って時に服用し、痛みを和らげていました。
公式サイトにも妊婦授乳中でも服用可能とあります。
健診時には先生にお伝えした方がいいと思います。
症状が強く出てからの服用だと、もしかしたら効果が出るまでに時間がかかるかもしれませんが、検討してみてください。
坐骨神経で母健連絡カードはちょっと分からないのですが、担当医と相談してみてはどうでしょう?(「腰痛」などで記入してもらえないかなど💦)
少しでも症状が良くなって元気なお子さんを出産できますように🤲
コメント