※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鶴🔰
妊娠・出産

周りからの赤ちゃん性別予想についてどう思われますか?まだ14週で性別は…

周りからの赤ちゃん性別予想についてどう思われますか?
まだ14週で性別は分かりませんが、実母は女の子な気がする。といい、夫は女の子がいいなー…と。周りはみんな予想は女の子だと言ってきます。

私自身は第一子から特に性別の希望はなく、元気に生まれてくれればと思っていたとろ、男の子がきてくれました。
とっても可愛いですし、第二子も男の子であれば兄弟で遊ぶ姿は可愛いだろうなぁとよく考えますが、
女の子だった場合の想像が一切できません。

以前の職場の人からは女の子はうんでたほうがいいと何度も何度も言われたことと、私の知人友人はみんな第一子で女の子を出産していることが重なり、
変にプレッシャーをかんじています。

性別がわかる前に、こんなに悩んでいるのはアホらしいですが、この時期の気持ちの落とし所?ってどうしたらいいでしょうか?

2歳差の兄弟、もしくは兄妹ってどんな感じでしょうか?

コメント

RAN

2学年差、喧嘩もするけど仲良く遊んでくれてます☺️
女の子欲しかったのですが、うちは三兄弟です。性別どちらであっても可愛いです☺️🩷

はじめてのママリ🔰

わたしも第一子は男の子で第二子が今16週で早ければ次の健診でわかるかもしれませんが男の子でも女の子でもどちらでも嬉しいです。
友人は女の子ばかりで家族や周りも女の子が1人はいた方がいいと言いますがわたしてきにはどちらがいいという希望がないのでプレッシャーには思ってないです😌
将来のことを思うと女の子はいた方が自分的にもいいとは思いますが男の子兄弟もかわいいし男の子をもう一回育てたい気持ちもあり気にしてないです。
ただ女の子だと周りが喜ぶのかなとか男の子だとやっぱりって言われるのかなって考えたりはしますが生むのも育てるのも自分自身のことなので周りの意見は気にしないです✨