被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
水回り、日々の掃除ってどうしてますか? 掃除が苦手なもので、新しく引っ越した家では綺麗を保ちたいので、どうすれば良いか教えてください🙇♀️ キ…
求職中です。 検便があるような仕事って何日かチャンスがあるのでしょうか?(職場によると思いますが…) 工場で気になる求人があるのですが、毎日出る…
小学生の子供を大阪万博に連れて行こうかどうしようか考えています。 私自身万博がどういうものなのかイマイチちゃんとわかっていなく、自分が子供…
3泊4日の旅行に行きます🚗 交通費、宿泊費以外で使うお金 1日あたりいくらくらいを予算としようか迷っています。 みなさんならいくらくらいで設定しま…
旦那の仕事と私の妊婦健診、もし子供が体調不良で保育園行けない場合、どちらが休むべきだと思いますか😔? 息子がここ最近ずっと体調に波があります…
妊娠17週です。妊婦健診先の先生が嫌です... 毎回夫がついてきてくれており、先日もついてきました。 先日実施したおりもの検査の結果が返ってきて…
こんにちは。 少しというか、かなり嫌だなと思うことがあり、みなさんに質問させてもらいました。 家の近くに工事現場があり、もう一昨年からずー…
3泊4日の旅行に行きます🚗 交通費、宿泊費以外で使うお金 1日あたりいくらくらいを予算としようか迷っています。みなさんならいくらくらいで設定しま…
丸で囲っているのなんだと思いますか😓? 木の葉マークに見えるけど二つもついてるし たまたまですかね… 位置もおかしいなと思うんです😅 早く性別知り…
中学校の定期テストの5教科で合計点数89点しか取れなかったら相当やばいですよね?(´;ω;`) 怒りますか??
ディズニーランド、2歳なってすぐか3歳なってすぐどちらが楽しめますか? 身長は今低めで、77cmなので、アトラクションとかの90何センチとかには3歳…
カンジダについてお願いします💦 6、7年外陰部の痒みに悩まされています。 月に一度は発作的に酷く痒くなり、灼熱感、生傷を負った様に水もしみる…
アンパンマンショーについて 最近アンパンマンにハマっているので、アンパンマンショーに連れていきたいのですが 1歳2ヶ月なのですぐに飽きちゃいそ…
5歳年長の発達について相談です。 今まで発達について全く指摘もなく、私自身も気にして いませんでしたが、最近とても気になってしまいます。 ま…
コメダ珈琲って子連れOKですか? 2歳くらい
ベビーバスって毎日洗っていますか? 私はビニールタイプを買ったのですが、 沐浴した後に何か石鹸で洗うのか、 すすいで干しだけで良いのか気になり…
今日生理予定日、妊娠検査薬の陽性薄い? 2人目妊活中のタイミングで1年以上になります。 フライングではありますが、生理予定日か前日に妊娠検査薬…
⚠️夜職の話なので苦手な方な批判的な方はコメントお控えください。 🛁の経験者や現役の方に相談です、 急遽どうしてもお金が必要になったので初めて…
離乳食、口すら開けてくれなかったお子さんいますか?💦 いつ頃から口を開けてくれるようになりましたか? 生後6ヶ月から離乳食を始めて1ヶ月半経ち…
新築ってすぐゴキブリ出ますか?😨 住み始めたばかりでまだ出てないのですが、みんな1回は出るものですか?? 怖いです😨
離乳食を初めて約1ヶ月程経ち乳児湿疹が酷い時があり少しお休みしてた期間があった為今週からたんぱく質をあげるようにしたのですが、シラスペースト…
新一年生、仲良くなった近所のお友達が ちょっと厄介です。。 集団下校3人なのですが、昨日泣いて帰ってきました いつもは仲良くしていて、帰宅後…
今月14日に38w1dで2200gの女の子を出産しました。 病院にいるときはおっぱいを70ぐらい飲んでくれていましたが家に帰り育児が始まると 全くおっ…
現在慣らし保育中です。 今月保育園行きだしてからずっと、今も2人とも鼻水と風邪が続いています。 今月で小児科3回も通ってます。(集団生活すると普…
0歳児クラスから保育園に通っています。 保育園の送迎に行くと、他のお友達は「◯◯くんだー!」と遊びに誘いに来てくれたり、私だけでも「◯◯くんのマ…
お料理好きな方、 フライパンと鍋を買い替えようと思うのですが、 おすすめありますか?今までは、ニトリで買ったものを使ってました。できれば高す…
30代の妊活について ブライダルチェックをきっかけに 自分の数値が良くなく 不妊治療に通うことになりました。 一度、自然妊娠から繋留流産を経験 …
現在5w4dです。明日初受診予定です。 お腹すいたように感じる時があるのですが、気持ち悪く吐き気がするので食べられません😨 食べたら吐いてしまいそ…
車で自爆事故を起こしてしまったことある方… よかったら経験談とか教えてください😭 私は先日、出社前に急いでいて職場の目の前の民家のブロック塀と…
母子家庭 手当てや制度について教えてください🙇🏼♀️ ネットや本で調べられる制度は調べましたが、 まさかの年収が関係してもらえない手当てがある…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…