被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初めての抱っこは実母がいいってやつ、そんなこだわりあるものなのかな? 私は最初旦那で、それ以外は実母でも義母でも誰でもいいってタイプだからよ…
育休延長の厳格化に関して質問です! 育休延長希望です。 市役所に提出する保育所利用申込書には延長の許容などチェック欄はなく、別紙で延長の許容…
育休手当について詳しい方いらっしゃったら教えてください!! 4月から双子妊娠により休職→産休、育休に入る予定でした。 ですが3月に中期で死産し5…
はじめてのフッ素、どれくらいで連れていきましたか? 月齢の割に歯が出てくるのがゆっくりだったので、まだ行けていません。何本くらい生えたら連…
5歳の娘が年長に進級し不安定です。 元からかなり繊細な所もあり、進級した今プレッシャーや沢山やることがあったりで不安定です。 それで今日は幼稚…
家づくりの間取りを考えるのってこんなに楽しくないんだ😇 悩むことが多すぎるし、素人なので考えても分からないことばかり、、もはやストレスだし、1…
上の子自宅保育で下の子が寝返りやハイハイしだしたりするくらいの時期、昼間家事する時など目は届くもののすぐには駆けつけられない時間どのように…
年長男の子ピアノについて。 息子が音楽が好きでピアノを年中から始めました。 練習も毎日30分から1時間頑張ってくれています。 ただ、私の家はそん…
使ってないiPhoneでこどもとLINEがしたいのですが どうすればいいのでしょうか? 前のスマホと今のスマホは同期?しています。 もう一つアカウント作…
つわりについて つわりが終わる前兆ってあったりしましたか、? 現在11w4dです。6wからつわりが始まり、治まってきたものの夜はまだ気持ち悪いです💦 …
今日2歳の子が浴槽に落ちました…💦 私と上の子と3人で洗い場にいて、私が頭を洗おうと目をつぶった瞬間、上の子が「えぇっ?」 と変な声を出したので…
ジュニアシートって11歳150cmくらいまで義務ですよね 実際小学校上がっても ちゃんとジュニアシートにのせてる人ってどのくらい いるんですかね?
パニック持ちです 今日動悸がすごくて久しぶりに行く内科にいきました すると余計ドキドキしてきて脈拍なんと133 徐々にさがっていき3回目は110で…
息子が絵の具使うようになるみたいで学校で絵の具セットのカタログと申し込み用紙をもらってきました。 ただ、種類が4種類しかなくて😂 これって必ず…
寝る前に120飲んで、なんだか 口を開けて飲みたそうだったので 30分後に追加で40飲ませました。 すごい勢いで飲んで寝たんですけど さすがに間隔開け…
疲れました🥲 メンタルやられそうです… (身バレ防止のため詳しくは書きませんが)以前も質問させてもらい、その時は ・その人が間違ってる ・その…
帝王切開の予定日についてご相談です。 今年の9月に、総合病院で帝王切開を予定しています。候補日が、9月9日(火)37週5日か、12日(金)38週1…
楽天でお子さんの七五三の着物をレンタルされたことのある方いらっしゃいますか? 借りて良かったですか?☺️
私は年齢が26歳です。 幼稚園のママ友や習い事のママ友はみんな40代とかで年齢の差があります。 他のママさん同士はみなさんタメ語ですが、仲良しで…
職場での出来事に疑問に思うので聞いてください。 私は、今 午前中だけ働く扶養内のパートです。 先日、正社員の方が体調を壊しました。 その為、…
前バックルでおすすめの抱っこ紐教えてください! エルゴ買ったんですが、背中のバックルが届かなくて、はめてある状態で乗せるやり方でやったのです…
シングルママさんどこで働いていますか?🥹🥹 資格もないしパソコンも出来ないので正社員が難しいです😭 今はスーパーで働いていますがもっと稼ぎたい…
昼職と夜職、両方やってて子供保育園入れてる生活してる方いますか?いたらコメントほしいです!
衣類除湿乾燥機の購入を検討しています。 皆さんならどちらにしますか? ①Panasonicのエコハイブリッド式 価格 68,400円 従来の製品より電気代を抑…
誰か助けてください。もう無理! また始まった💦通学班モンスターババアの暴走劇! 息子が前々から問題児六年生の女の子に何か言ったらしく、年上を使…
ディズニーランドに家族4人で行くつもりなのですが ランド内でどのくらい使いますか?💸 どのくらいお金を準備したらいいか予想がつかなくて 実際に…
病院で産み分けをされた方に質問です! 月経開始後何日くらいで受診されましたか? また、受診ではどんなことを行いましたか?
4日間高熱が下がらなかったことはありますか? 上の子が22日から発熱しています。 発熱1日目に受診し、インフルコロナは陰性でした。 低くても38.0℃…
今度、空き家の実家に帰省します🚗 どなたかお優しい方、、、 なるべく少ない調味料、食材で作れる献立教えてください🥹💓 実家には調味料など無く、ま…
六歳の男の子が熱が39.2です。 寝ながら寒いと震えています。 まだ熱が上がるのでしょうか? また、夜間受診の目安を教えてください💦 いままでは痙…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…