※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ🍓
妊娠・出産

おそらく4週3日(生理予定日+4日目)で初診行ってきました。(直近で休みが…

おそらく4週3日(生理予定日+4日目)で初診行ってきました。(直近で休みが今日しかなかったため)
しかしやっぱり胎嚢確認はできず。それに加え病院の妊娠検査薬はめちゃくちゃ薄い陽性、、
帰ってきてから市販の妊娠検査薬(さるぼぼ)でやると逆転現象までいきませんが普通に濃い陽性でした。
病院のは感度が厳しいのですかね?市販のは一般的に50IU/Lだと思うのですが病院のはそれ以上なんですかね、、。

早く行ってこの結果だったのは自業自得で来週は胎嚢確認できると思うけど今日は不安しか残らなかった。

市販は濃い陽性だったけど病院のは薄かったよーって方いますか?
4週じゃこんなもんかなぁ。

コメント

ぱんだ

病院のってすごく厳しいらしいですよ!
わたしも病院の方が薄くて、ショック受けてたんですけど、先生に聞いたら右の比較線の濃さになるのは妊娠5wくらい。生理予定日から1週間たって同じくらいの濃さになる。っていってました!
検査薬みますか?同じ日に市販の検査薬もしましたけど全く違いましたよw
病院の方が薄かったです!

• ぽぽ🍓

ぽぽ🍓

希望が持てますありがとうございます🥺💖
    帰ってきてからもう一度自分で検査したら濃いのが出て少し安心しました。
    このまま妊娠継続して欲しいところです😭

• 34分前