※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

後から考えすぎる癖を直したいです。どんなことでも良いので、アドバイ…

後から考えすぎる癖を直したいです。どんなことでも良いので、アドバイスをください。

あの時ああしていれば、ああだったら、と後になって考え続けてしまいます。考えてもどうしようもないしプラスにはならないと頭ではわかっていながら、そのことについてスマホで検索する手が止まりません。
時間を無駄にし、身の回りの生活に影響が出てしまっています。

コメント

はじめてのママリ

分かります🥺だいぶマシになりましたが、考えすぎちゃう性分です…

とにかく忙しく過ごすのが1番だと思います!
趣味でも仕事でも、何かに集中すれば忘れます👍
どうしても頭にこびり付いている時は、頭の中で「ビビデバビデブー」と魔法をかけるようにしています笑
別に何の言葉でも良くて、これを言ったら考えるのもう終わり!の合図があるといいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児の育児でずっと家にこもっているのもいけないかもしれませんね🥹

ビビデバビデブー!それ真似してみます!ありがとうございます!

• 2時間前