被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の娘がとっても繊細で、多分HSCだと思います。 4月から保育園行き始め、母子分離にかなりの不安があるようで、家にいても情緒不安定です。 何かア…
室温22度でタンクトップメッシュ肌着+半袖半ズボンパジャマ+スリーパーってどうでしょう...?
物価高、米の高値で 家計も苦しくなりました😞 就学前の子供たち3人、5歳2歳1歳と 夫、私で5人家族です。 いつも買い物は1週間まとめ買いにしてまし…
小学生 絵の具セット ⚪︎マジックテープ ⚪︎ファスナー ⚪︎マグネット 学校からもらってきたチラシだとマジックテープが多いですが、色々なタイプが…
職場の先輩に送ったLINEに対してこの返事は嫌われてるのでしょうか😢 ちょっと長いです LINEやりとりは1番最後です 以下説明 毎日営業しているスー…
幼稚園お弁当おかず何いれてますか? 当日作ってますか?おかず!
今の季節、寝る時赤ちゃんに何を着せてますか? 地域は首都圏、生後2ヶ月です。 就寝時の部屋の気温は24〜25℃が多いです。 エアコンはつけていない…
年中の男の子がいるんですが クラスでマイクラが流行っているらしく やりたい!と‥ 年中の子でもできるもんなんですか?😂😂 私自身なんのゲームかよ…
ラムジーメソッドわかる方見ていただけませんか?? 2人目の性別が気になってます🥹 もう少し待てばいいんですが気になってしまって、、 勘でも大丈…
保育園に下の子を5月から(7ヶ月)入園するのが決まっているのに、1歳になってからにしたら良かったなとずーっと思ってしまいます、、、 上の子と同じ所に…
付き添い入院キツすぎませんか??? 1番しんどいのは子どもだし可哀想だけど もう2時間やっと寝かしつけては物音で起きて爆泣きを繰り返しててこち…
みなさんは、義理のお兄さんから何と呼ばれていますか?😌 オススメの呼び方があれば教えて下さい✨ 旦那の家族は、夫婦間、兄弟間、親子間と仲が悪く…
子供の友達で色んな子がよく泊まりに来ます。 今日放課後遊びの延長で泊まりたいということで 急遽お泊まりが決まり、現在に至るのですが 手土産っ…
子供に嫌われたかもしれません。 うちの子ドライヤーが嫌いでいつも別室でかけるのですが、私がドライヤーしているときに旦那が2回も赤ちゃん連れて…
新1年生 支援級参観日でした。 姿勢も全然ダメで 机にもたれ掛かったり 手遊びしたり 挙句の果てには 寂しいと言って私の元に 泣きながら来たり…。 …
季節にぴったりの名前だが漢字の組み合わせのバランスが微妙な名前 か 漢字のバランス、組み合わせは綺麗だが、季節がずれてる名前(6月生まれの葉月…
妊娠5週でもうすでにお腹が空いて空いて仕方がありません!! 夜特に食べたいものはラーメン!! でも食べたら太るのはわかっているけど 辞められな…
息吸うだけで体重増えるのって、妊娠後期からですか?臨月からですか!? 明後日で32週になるのですが、1週間で急に1キロ増えました🥹 まだ息吸うだけ…
小学1年生の子供がいます。 自宅にお友達を呼ぶ時のルールや決まり事など 参考にしたいので教えて頂ければ幸いです🙇🏻♀️ 例えば、2階には上がらない…
寝室で子供の寝かしつけしてる時に謎に横でゴロゴロしてる夫、意味わからなすぎませんか?😫 私が授乳か添い寝でトントンしてる横で夫はスマホいじっ…
娘は自閉スペクトラム症なのですが、習い事について質問です。 我が家の娘(小1)自閉スペクトラム症で、記憶する事が苦手です。 普通級に通いつつ、…
すぐ外部に頼ろうとする夫 こんにちは。 現在未就学児を2人育てています。 夫の仕事は平日休みで土日はワンオペです。 平日も基本的に夫の帰りが遅…
私は午前のみの週4パート。夫は夜勤日勤が一週間交代の仕事をしています。 夫は子どものことも家事もそれなりにやってくれるのですが、どこかズレて…
1歳11ヶ月の子が今39.6℃あります😱 本人は寝てますが今から急患で 診てもらった方がいいでしょうか? 1年以上前にもらった坐薬はあります、、 使って…
3人目迷う。 自己流タイミング半年 クリニックでタイミング半年、卵管造影検査 人工授精半年して 体外1回目移植1回目で第1子妊娠出産 残っていた…
名付けで画数を気にする理由はなんですか? 大吉が〜みたいなやつです!
おしえてください🙇🏻♂️ ●時給1200円 ●4時間 ●週4日 こちらの条件だと月64時間以上の就労ですか? ギリギリかと思うのですが、たとえば年末年始…
福島県相馬市にある磯ガニ釣りについて。 26.27日の土日のどちらかで磯ガニ釣りに行ってみたいと思っていたのですが、実際に体験した事がある方いら…
初めての抱っこは実母がいいってやつ、そんなこだわりあるものなのかな? 私は最初旦那で、それ以外は実母でも義母でも誰でもいいってタイプだからよ…
育休延長の厳格化に関して質問です! 育休延長希望です。 市役所に提出する保育所利用申込書には延長の許容などチェック欄はなく、別紙で延長の許容…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…