※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お昼一緒に食べたくない人と毎日食べてるけど、本当は嫌だから一緒に食…

お昼一緒に食べたくない人と毎日食べてるけど、本当は嫌だから一緒に食べたくないことを伝えたい…けどなかなか言えない。皆さんならどう上手く伝えますか?

コメント

はじめてのマリリン

職場ですか?どこで食べてる状況ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場です!食堂で3人で食べてるんですが私ともう一人仲いい人2人で食べたいんですが、なかなか言えない性格なので我慢して3人で食べてる状況で…
    なので私かその仲いい人どちらかが休むと嫌な人と2人で食べることになり…

• 3時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

なるほど。
    自分1人だけで食べたいのなら、デスクで食べます、とか色々言えますが、仲良い2人だけで食べたいとなるとなかなか難しいですね😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ難しいですよね💦その嫌な人なんですけど周りからも嫌がられてるという感じ…というかちょっと人の気持ちが考えられないというか、自分の事ばかりというか…

• 1時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

もう、仲良い人と話して、それぞれ1人で食べる、としてみてはどうでしょう。
    3人で食べるか、それぞれが1人だけでデスクなどで食べるか、出来るのはどちらかだと思います。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

特に伝えず外に出るとか一緒に食べない方法を探します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でも伝えないとグチグチ言ってくる方なんですよね。私が子供2人いて子供の体調不良で突発で休む時もLINEで連絡してねと言われてるくらいで…ずっと職場の席も私隣だったんですが私の仕事が進まずやっとこないだ上司に状況伝えて席替えさせてもらって…その時でさえなんで私に相談無しで席替えするのとグチグチ言われました…

• 3時間前
a

職場ですか??

外食ランチだったら、
私お弁当に変えたので〜
で、断って
お弁当だったら、
ちょっと最初は出費になりますが、
外出ます〜
って断る
とかどうですか??

食べたくないこと言ってしまった方が楽なら、
あなたとが嫌。
って感じじゃなく、1人が楽だから
みたいな感じの言い方はどうでしょう?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場です!3人で食べててその内の1人とは私と仲良くて二人で食べたいんですよね。
    もう私もその仲いい人も一緒に食べるのが限界で…どちらか休む時その嫌な人と2人きりになるのも苦痛…
    でもなかなか言い出せず、何かとグチグチ文句言われるし、他の人の愚痴も聞かなきゃ行けなくて…それも嫌だし私が仕事進まないことも嫌で上司に相談してやっと席替えしたんですが、その事についても何で私に相談せず勝手に席替えしたのってグチグチ言われました😫

• 3時間前
  • a

a

なるほどー!😭
    3人パターンなんですね😢

違う方もおっしゃってるように、
    昼抜きパターンなら如何でしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼抜きパターンはお腹すいちゃって無理そうです😣
    やっぱり二人で食べたいは無理ですかね💦周りもその人のこと嫌な人が多いんですよね…私子供のことで当日休むこともあるんですが、それもLINEしてねと言われて…ちょっとめんどくさいです…その人50代だと思うんですが一人で行動できないタイプみたいで…

• 1時間前
  • a

a

あー、、、
    面倒なタイプの方っぽい雰囲気ですね、、、😣
    50代のお姉さんって、もっとさっぱりしてる方多いイメージですが😭

2人だと気まずいですが、
    3人だったら、
    一旦バラバラに食べる?的な話題を出してみても良い気はしますけどね😣😣

• 27分前
日月

状況がわからないですが、「考えたいことがあるから、しばらく1人で食べるね」とか「先に昼寝してから食べるね」とか、まずは遠回しなところからですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場なんですが3人で食べてて、その内の1人とは私仲良くて二人で食べたいんですがなかなか言い出せず…
    3人で食べてても無言だし気使って私の子供の話とかしますが、結局もう1人の仲良しの人と二人で喋ってる感じで、いない方が気遣わないし楽だよねって感じです。

• 3時間前
  • 日月

日月

私なら、しばらく昼食は抜いてデスク等で昼寝しちゃいます🙄
    もう一人の人も大人ですし、そこは自分でなんとかしないと。
    すごく感じは悪いですが、それでも気にしないくらいしんどいのであれば、もう一人の方と外で食べる日を相談して予約してるから人数増やせないんでーって、2人でさっさと逃げるかでしょうか🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ昼抜きパターンですよね💦もう二人で食べたいけどなかなか難しいですよね…ずっと3人で食べてたので…
    なのでその仲良い人と今どうする?って話をしてます😣

• 1時間前
  • 日月

日月

明日は、2人で相談したいことがあるからって言って、別の場所で食べたらどうですか?
    でもでもだって〜って言ってたら、いつまでも着いてきますよ、そういう人は。
    一番はハッキリ言う事ですが、言えないなら逃げるしかないんじゃないでしょうか。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

車があれば車で寝てくると言ってみては🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車通いなので車で寝るは嘘がバレます😣その人本当にグチグチ色んな人の文句を私に言ってくるので、私も嫌で…席もその人の隣で私の仕事も進まないくらい聞いてくるので上司に相談して、席替えさせてもらいましたが、それについても私に相談せず勝手に決めてみたいなこと言われ…

• 1時間前
初めてのママリ🔰

2人で食べたいは難しいと思うので、
自分が抜けます🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ難しいですよね💦ただもう1人の私と仲良い人も限界みたいで私が休みとか午後で帰ってしまう日とかその人と2人きりでご飯なので苦痛と言ってました😣

• 1時間前