※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

多動児とか発達障害とは診断されていないけど、とにかく落ち着きがなく…

多動児とか発達障害とは診断されていないけど、とにかく落ち着きがなくて、外食なんて無理というご家族いますか?

一歳半の息子が、とにかく絶対座らなくて、
パン一口⇨走る⇨呼ばれてとりあえず来て水飲む⇨走る
みたいな感じで、もう疲れすぎます。

なので基本は外出しないのですが、招待されたり、行動中の時間の都合によって、もう食べないとみたいな時に外食します。

本当は家のリビングを綺麗さっぱり空にして、ここで好き放題食べて!ってしたいのですが、上の子達のおもちゃや色々でそうもいかず…
最近生きてて楽しくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がそうでした:(´ºωº`):

ほんと家でもひと口食べてどっか行って
椅子に座って大人しく食べるなんてまずなく
出先で入ったファミレスでは席についたものの食事運ばれてくるのすごく遅くてその間も食べてる時もふらふらどっか行ってました(´・ω・`)

でも少し前からそんなことなく!!
出先で入ったレストランでも大人しく料理が来るの座って待てるようになったし、おウチでも座ってちゃんと食べるように✨✨

お腹いっぱいだとたまに遊びだしますけど..💧

今は "いーーっ🤯" ってなるかもしれないですけどいつか時間が解決してくれるかなあと💭

頑張り過ぎないでくださいね🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

うちの子、YouTubeとかおもちゃとかで釣らないと椅子というものに座らない人間でしたが、2歳前から座れるようになりました!
でも座らない時は、外出も外食も億劫でした。YouTubeに頼りきりでした

ママリン

そうでした〜😭生きてて楽しくないのわかりすぎます…
とにかく絶対座らないですよね!!!食事中、何回「座って!」って言ったことか😢走り食いが当たり前みたいな状況で憂鬱でした…
保健師さんに相談しても、コミュニケーションはとれてるからって何も診断なしで…

すっごく疲れてました。外食無理でした。解ります。年中か年長でだんだん落ち着きましたが、小学生になっても食事中いきなり突然立ち上がったります…