※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知り、場所見知りのあるママっ子ボーイをリフレッシュ目的で一時保…

人見知り、場所見知りのあるママっ子ボーイをリフレッシュ目的で一時保育に預けるのってやっぱりかわいそうでしょうか?💦

1歳2ヶ月の息子がいます。
もともとママっ子+おっぱい星人だったのですが、断乳したらママっ子がさらに加速しました。
家での後追いも本当に、気が滅入るレベルであります。

1歳前から人見知り・場所見知りがあり、どちらもいまだに継続中です。
実家、義実家、親族の家、友人の家、支援センターなど、私が抱っこしていたのをおろそうとするとめちゃくちゃ抵抗され、両足で私の体をがっちりホールドしてきます。
それでも無理矢理おろすと、私の足にしがみついてギャン泣き。
ただ10〜20分すれば落ち着いて、少しずつ私からも離れていけます。

上の子がまったくママっ子でなく、人見知りも場所見知りもなく、初めての一時保育でも「バイバーイ」と手を振って笑顔で見送ってくれるような子だったので、1歳半〜1歳8ヶ月頃までは月1、1歳9ヶ月〜1歳11ヶ月までは月3〜4で一時保育に預けていました。
仕事復帰のため2歳から保育園に預け始めましたが、一時保育で慣らしたおかげもあってか初日から一度も泣きませんでした。

今回も同じようにしたいと思っていたのですが、息子があまりにもママっ子で人見知りも場所見知りもひどいため、一時保育に預けたら爆泣きするのは確実です。
そこまでして絶対に預けてリフレッシュしたい!というわけではないのですが、もちろんたまに預けられれば嬉しいなーという気持ちはあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちがそういう感じの子でずーっと先生が抱っこしててくれたみたいです😅
お昼ご飯も食べず、水分も捕らず、おやつも食べず。。
で結局2時間以上の利用は断られてしまいました😅