コメント

ぐーたらぼっち
ようやく吐きづわり落ち着いた妊婦です!
9週くらいの時は何食べてもすぐ吐いてました🤮
1番吐いて不快だったのはご飯粒ですね…ハヤシライス食べてすぐ全部出てきた時のごはんの粒々最悪でした〜!
今でも思い出すと気持ち悪い🤣
つわりひどい時は無理に食べなくていいのでジュースとかでカロリーとってました!吐いてもジュースの味なので不快感が少なかったです!

初めてのママリ🔰
吐きづわりです😭
8wから何食べてもマーライオン状態で、
ペヤングとカレーはもうほんっとに最悪というか地獄でした。きつねうどんも地獄。
でも味濃いもの食べたい!食べれそう!と
なるので食べて、食べれた!の3時間後でも
まったく消化されてなくてマーライオン🤮
吐く行為より吐瀉物が本当に無理なんですけど、だんだん慣れてきて吐く前に鼻をティッシュで抑えてにおいを防ぐ、少しでも溜まったら直ぐ流すをしたらそのまま吐くよりマシでした!鼻から匂いが入ってこないだけでも全然違いました😭💭
とりあえず麺も米も最悪すぎて、パンが1番マシでした!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も茶色い系の食べ物だめです🤣
味が濃いものは、吐く時にその味がして
今後トラウマになりそうで怖いんですよね〜💦
鼻にティッシュ!なるほどです!
ご飯系だと吐いてる時に鼻にも固形物のようなものが上がってくる感覚があって、私あれがすごい無理なんですけど💦
それもティッシュがあればマシになりそうです😳
パンは溶けた状態で出てくれるから出す時も辛くないですよね!無味無臭だし🤣- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
いや、もうほんとそれです😭
もう怖くてペヤングとか無理だし、想像しただけで吐いた時の味思い出せます、、大好きだったのに😭😭💦
鼻に行くのは、口を開かないと鼻に回っちゃう気がするので、もう口から噴射してやる!って気持ちで吐いたら鼻には行きませんでした😭!もう鼻は抑えて無いものとして、もう喉から出すみたいな感じです。笑
マーライオン状態になってからも、懲りずにいける!大丈夫!と思ってもジャンキー系食べましたがやっぱりダメで、、ここ数日は大人しくゼリーとかフルーツ食べてますゼリーは重みなのか下に沈澱?してくれるのでよかったですwwww
吐き悪阻じゃなきゃこんなの知ることもなかったのに、なんか詳しくなってきててもう本当に無理です笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかります!ご飯粒最悪ですよね
私もご飯は避けるようにしてます💦
口の中で食感がわかるのが無理で…
最近は波があるものの、ずっと気持ち悪い訳では無いから何かしら食べたくなっちゃうんですよね〜💦
アイスやフルーツだと不快感はないものの食べても満足度が低く…😭