※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママママ
妊娠・出産

妊娠確認後の病院受診について38歳 初産婦 人工授精(2クール目)にて…

妊娠確認後の病院受診について

38歳 初産婦 人工授精(2クール目)にて妊娠 
不妊検査にて夫婦とも異常なし
6/21 市販検査薬にて陽性確認、本日5週1日目に病院受診し、経膣エコーにて、子宮内妊娠(胎嚢)が確認できました。

主治医より、『毎週確認していきましょう』と言われたのですが、毎週経膣エコーするのでしょうか?

コメント

ママリ

妊娠おめでとうございます!

不妊治療で妊娠、出産しました!

胎嚢確認から10日後くらいに心拍確認に行きました!その10日後くらいに母子手帳を持って最初の検診だった気がします!私の場合、過去に流産経験があるため10日おきくらいに赤ちゃん見てもらってました!
10〜11週くらいでクリニック卒業して12週ごろ産院で妊婦検診しました!
安定期くらいまでは経膣エコーだった気がします!

異常があればどんな異常なのか説明があるはずです!異常があるからではなく安心のために毎週見てくれるということな気がします!
本来、次は「2週間後にきてくださーい」って言われるらしいので、毎週見てもらえる方が安心だと思いますよ!

• はじめてママママ

はじめてママママ

こんにちは!ご返信ありがとうございます! ご出産おめでとうございます!

わかりやすいご説明ありがとうございます!助かります!安心します!
    安定期まで経膣エコーなんですね、、、。
    異常確認のためなんですね!!安心しました!てっきり妊娠初期は月一回だと思っていたので、何か(私が高齢出産なので)不安材料あるので、毎週見るのかと思ってました!
    とても安心しました!!

• 3時間前