※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
妊娠・出産

出産して退院した日に実母が来ること。初産婦です。もうそろそろ産まれ…

出産して退院した日に実母が来ること。

初産婦です。
もうそろそろ産まれるってとこなのですが、退院日に実母が我が家に行くねと言ってきたのですが、実際そんな余裕あるのでしょうか?
私たちは里帰りなしで夫婦で育児をする予定です。
ただ母が近場に住んでいるので、こちらが頼んだ時に手伝いに来てもらうという予定でした。
ですが、先日上記のようなことを言われ、夜ご飯はお寿司とってみんなで食べよう!と言われて、退院当日に私にそんな余裕があるのか不安になってしまいました。(ずっとお寿司は食べたいと思ってましたが、わざわざ当日じゃなくてもいいとは考えていました)
勿論気持ちはありがたいですが、退院当日に我が家にずっといること、我慢してきたお寿司も食べたいですが体調的に食べれるのかなってのもあります。
退院は午前中とかだと思いますが、そんな元気ありますかね。先輩の皆さんはどう思いますか?
当日はちょっと…と断った方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

産後のメンタルや体調は本当に予測不可なので、その時の体調次第でお断りしても問題ないと思います😊

私は退院日はみんなで迎えてもらって、お寿司食べて祝福モード、とってもうれしかったです🎊

すぅー

私の場合実母ならありがたいです!
旦那に生まれたてのベビちゃん任せるより安心です!

実母がいるうちに荷解きや入浴しちゃってお寿司食べながら夜に備えたいです💪

一週間家をあけたのでほんとに綺麗なのかも心配です…旦那が俺ちゃんと掃除した!と自信満々に言って来たけど帰宅したらお風呂場はあちこちピンクカビ、キッチンの排水口には黒カビ、ソファのしたにはホコリ…目眩がしました😩そんなとき実母いたら心強いです…!

ゆゆママ♡

実母ならオッケー義母ならいやです!笑
ちなみにお寿司食べたり実母と
出産の時の話とかして
気分転換になりました私は!

はじめてのママリ🔰

実母ならむしろ来て助けてって感じなので全然OKですしうちも来てもらってました!
義母は仲良いですが気遣うのと産後にまで会いたくはないのでなしですが😂

🌻

3人とも退院した日に母が来てくれました🙌🏻
母のご馳走で出前取ってくれたり、家事や子供たちのお世話もしてくれるので私的には助かりました☺️
3人とも面会ができず、入院中はずっと1人だったので、出産のときなど入院中の話したり私も気分転換になりました!✨

はじめてのママリ

わたしはありました!
退院時の迎えに夫だけでなく義母が来ました(笑)

2人目以降も隊員の迎えは夫だけで来て、上の子は義両親と家で待ってるので毎回退院した日に会ってます!

実母は他界してますけど、もしいたとしたら退院してすぐ会うと思います!