NHKのウェイキーショーという番組…小学生の娘が嫌ってます。私も嫌いで…
NHKのウェイキーショーという番組…
小学生の娘が嫌ってます。
私も嫌いでしたが、最近ようやく見られるぐらいにはなりました。
番組内でコントがあったり、歌ったり、マンガが出てきたり、ダンスしたり?どういう番組なんですか?
幼稚園向けなのか…?意味不明です🥲
でも、幼稚園向けなのかと思いきや、小学校で習う都道府県の歌を流したり、英語を練習したり…ごちゃごちゃ過ぎませんか?!😫
今日の朝見たら、広島県出身の人の音楽を紹介していたのですが、絶対子供には伝わらないほど昔の歌…
Perfumeなどが出てきて、
娘が「いや今の子供、絶対知らないでしょ」と呟き、共感してしまいました😂
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

まるこめ
うちも朝はEテレですが、ウェイキーショーになってからは付いているだけで見ていません😂
前みたいにクックルン→はなかっぱの流れのほうが良かったです💦
個人的には金曜日のマチスコープが好きでした!
でも4月から小学生になり朝の時間も早くなったので、テレビに夢中にならなくて逆に良いかも〜なんて思ってます🤣笑

ママリ🔰
今の子は短いショート動画に慣れてるので、1つの題材で長い映像よりも、内容もごちゃごちゃしながらあのテンポで進んでいくのが良い・普通なんだと思います💦
コメント