みかん
そういう状況なら使うと思います😅

はじめてのママリ🔰
貯金してます😭でもカツカツです…
でも児童手当貯金しないと何も無いので苦しいけど貯金してるかんじです💦
私はまだ1人目ですがママリさんの立場なら生活費に回すかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
児童手当等の子供の貯金は
何とか貯めてきました…笑
3人目からは児童手当が少し増えるみたいなので、いくらか生活費に当てようかなと考えています💦🙇♀️- 7時間前

ままり
生活費として使ってます😊
児童手当って別に子どものために貯金してくださいって名目でもらってるわけでもないですしね🥹笑
貯金するならその家庭の勝手だと思ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
今まで口座に貯めてただけなのですが
生活費として使うことに少し罪悪感?がありましたが、その家庭によって考え方あるし、本当にキツくなったら使ってもいいですよね🥹- 7時間前

🐨
今はまだそこまでお金がかかっていないので貯金していますが、その状況であれば子どものためなので使うと思います〜!
-
はじめてのママリ🔰
生活費として使うことに少し罪悪感があったのですが、子供のためにって思えばいいですよね😭
- 7時間前

おかな
貯金してます!
でも本来貯金するお金でもないので、入学費などに使っても全然いいと思います😊

❤️🧡💛💚💙💜🩵
できるだけ貯金してますが出来ないのが現状ですよね。。物価高ですし生活費としてや子供達の物で使ってます!
コメント