※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

田舎で土地購入を検討中ですが、将来の交通手段を考慮すべきでしょうか。徒歩圏内に買い物施設がない土地についてどう思いますか。

1人1台車必須の田舎で、土地購入した方いますか?

この先、車に乗らなくなった後のことまで考えて土地選びましたか?(徒歩圏内にスーパー、コンビニなど)

今検討している土地は、小学校はかなり近いんですが
徒歩圏内に買い物できるような場所は何もありません😂
子どもたちのことを考えたらめちゃくちゃ良い土地なんですが、自分の将来的にはどうなんだろう..と。
土地選び、どこまで考えるべきか分かりません😭

コメント

YYY

一応考慮しました😊
スーパーやコンビニが将来無くなる可能性も高いと思いますが、この辺りなら住宅も多いし潰れたとしても跡地やその近くにできるだろうと見越しています😌

はじめてのママリ🔰

考えました!
小学校は遠いですが周辺の施設は充実しています。小学校通うのは6年間だけですしね。

はじめてのママリ🔰

いちおう考えましたが、潰れるかもしれないし逆に新しくできるかもしれないので絶対徒歩圏内!!というほどでは無いです😂💦

n.s

我が家は徒歩圏内にコンビニ、スーパーありません!笑

でも、幸い路線バスは近くを通っていて、近所のお年寄り達は自転車で移動されているので、徒歩圏内にコンビニなど無くても何とかなるかな?と思ってます😊

なので、私は子供達の事を優先して土地選びました!