一生賃貸なのかなぁ🤔自分でもよく分からなくなってきています!30代後半…
一生賃貸なのかなぁ🤔自分でもよく分からなくなってきています!30代後半です。現在賃貸戸建です。
旦那が散財するものでタイミングを逃し逃し..まぁ旦那が賃貸派ということもあり購入できませんでした。
これからのことを考えてました!
私も段々とどっちでも良い..というかどっちが良いのか悩み始めてきています。
今現在住んでいる所も外壁塗装中です。
マイホームだとこれが10年に一度やらなきゃで100万くらいかかるんだよなーと思ったり。
他にもキッチン綺麗に、お風呂を綺麗に、トイレを変えたり、など義実家や祖母宅を見ていてもメンテナンスめちゃくちゃかかっているのを見ると🤔
そして家をそんなに綺麗に使えるタイプではないので、(ここ結構大きい理由です😂)都度都度(そんなにポンポンは引っ越しませんが)綺麗なところに引っ越した方が合っているように感じたり。
高齢になったら借りられないのでは?という点に関しても、現在70超えた実父が独居でも何も問題なくさらっと借りられている状況を見ると、(貯金も聞かれず無職です.裕福ではありません)
これから更にどんどん高齢化していく中で借りられなくなる。というイメージが湧きません。
どうなんですかね🥹
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちは一生賃貸です!賃貸の方が気楽だと思いますー!なんかあってもすぐ引越せるし、定期的に何百万も古い家にお金かけるなら手っ取り早く綺麗な賃貸に引越したいです😂
コメント