※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものそばかすについて相談があります。日焼け止めを嫌がり、外で遊ぶため日焼けが心配です。増える前に何か対策はあるでしょうか。皮膚科に行くべきでしょうか。

こどものそばかすのようなものについて。
小学生、男の子です。日焼け止めなど嫌いで塗らないし、ずっと外で遊ぶので帽子はかぶっていますが日焼けします。
増える前に、何かできることないかと考えてますが皮膚科とかの方がいいですか?市販の化粧品は刺激が強いかなと悩んでいます。

コメント

うちも息子が塗るのが嫌いです😅そばかすやシミのことではないですが、
去年の日差しでじんましん出て炎上起きて皮膚科行って塗ってくれないのを話したら、息子に怒ってくださりました🥹🥹日焼けは火傷と同じ。皮膚がんのことなど話してくれました。

息子は親よりも第三者目線の方が聞いてくれるので今年は去年のことを脅しまくって、高かったけど大好きなワンピースの絵がついたアネッサ塗ってます🤣(アネッサにこだわってるのではなく自分で気に入ったものを買いました)