お子さんのイヤイヤ期、早かった方は何歳からでしたか?🥹下の子が1歳8ヶ…
お子さんのイヤイヤ期、早かった方は何歳からでしたか?🥹
下の子が1歳8ヶ月なんですが、一日中全てに怒ったり泣いたりしてる感じで疲れます😭😭
ご機嫌で遊んでる時もあるんですが、好きじゃないご飯だったら背中が赤くなるほど椅子で暴れて怒るし、おもちゃも思い通りに遊べないと怒ってくるし、後追いもすごくて少し離れても大泣き…
小学生の上の子がいるので決まった時間に寝かせたいのですが、お昼寝が遅かったり長かったりすると眠たくないからか、またまた暴れて大泣きするし、怒り出すと癇癪になり毎晩地獄です😩
これはいつか治るものなのか…
この子の特性なのか…
ワンオペで育ててきた方はどうやって乗り越えましたか?😭
あと、何でも食べてたご飯も急に全部嫌になってパンしか食べないとかになってます💦
何を食べさせれば良いんですかね?😭
上の子にはないイヤイヤが多過ぎて、まるで初めての育児です😇😱😭
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
2人とも1歳4ヶ月からで上の子は2歳半まで、下の子は2歳頃には終わりました😅
ワンオペでしたがこの頃はそんなものと割り切って接してました💦
イライラしますけどね🥹
嫌でも好きな物あげてたら食べなくなるので給食のように決まったものをあげてましたよ。
それで癇癪起こすなら自分で切り替え出来るまで泣かせてました。
ママリ
コメントありがとうございます🥹
イヤイヤ期って、2歳頃からかな?と思っていましたが、この時期から2歳にかけてあるんですね!!
割り切ることが大切…なるほどです😭🙏食事も欲しがるもの与えたら食べなくなるので、決まったもの出すようにします🔥
確かに、最初は嫌がってても気付いたら食べてたってこともあったので、ある程度放っておくのも大事なんですね!
参考になります🙇🏻♀️