※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お仕事

扶養外で働いているが、給料が低く、扶養内にした方が良いか悩んでいます。3人目出産後は扶養内での復帰を考えています。

今扶養外の9時〜16時の週4で、子供たちの体調不良でお休みがほとんどなかった月でも給料7万ちょっとです🥲
時給が低いのもありますが、扶養内にした方が得?ですよね🥹
3人目産まれて復帰する時は扶養内にしたいなと考えてます、、🥲

コメント

アパレル勤務ママ

時短社員ですが同じような勤務時間での週5で
13万くらいもらってるので
扶養内のほうがよいのでは?と思います!

• 🌻

🌻

一番損してる働き方ですよね🥹
    片道約1時間で勤務時間、日数増やすのは無理すぎるので、復帰後は扶養内にしようと思います😭

• 4時間前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

ドアtoドアで1時間ですか?
    わたしも9:30からの勤務で8:00には家出てますよー!
    わたしはボーナスもあるので扶養外れてますが
    200万超えてないと扶養外はもったいないので、、、

• 4時間前
  • 🌻

🌻

車通勤です🫨
    職場で車通勤されてる方でも30分以内の方がほとんどで、約1時間かけて出勤してるの私だけです、、😂
    もう1人私と同じ働き方してる先輩がいて、よく「一番損してるよねー」と話してます😂

• 4時間前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

なるほど🤔
    うーん、転職も視野にいれてもいいかもですね!
    わたし免許ないので電動自転車で2箇所保育園送って
    駅から電車とバス使って仕事行ってますが
    考え方によってはその1時間が貴重な1人時間ともなるし無駄とも思えるし、、、笑

• 4時間前
  • 🌻

🌻

去年から働き始めたんですが、最初のうちは保育園も決まってなかったので託児所付きが条件で選択肢がほとんどなくて、今の職場になりました🥹
    できたらもう少し近い職場がいいなと思ってますが、なにより人がいいのと子育てに理解あるので辞めれずにいます
    通勤時間無駄とまでは思わないですけど、毎朝近かったらもう少しゆっくりできるのになーとは思ってます😂

• 4時間前
ママリ

7万くらいなら年間100万も行かないので扶養内じゃないですか?
社会保険料取られてますか?

• 🌻

🌻

9時16時の週4は扶養外になるといわれて、社会保険料など全て引かれて約7万ちょっとです🥲

• 4時間前