コメント

アパレル勤務ママ
時短社員ですが同じような勤務時間での週5で
13万くらいもらってるので
扶養内のほうがよいのでは?と思います!

ママリ
7万くらいなら年間100万も行かないので扶養内じゃないですか?
社会保険料取られてますか?
-
🌻
9時16時の週4は扶養外になるといわれて、社会保険料など全て引かれて約7万ちょっとです🥲
- 4時間前
アパレル勤務ママ
時短社員ですが同じような勤務時間での週5で
13万くらいもらってるので
扶養内のほうがよいのでは?と思います!
ママリ
7万くらいなら年間100万も行かないので扶養内じゃないですか?
社会保険料取られてますか?
🌻
9時16時の週4は扶養外になるといわれて、社会保険料など全て引かれて約7万ちょっとです🥲
「復帰」に関する質問
鉄工所勤務で やはりそれなりに激務です。 冷暖房ないので暑いし同性の方はいないし 産休育休前はバリバリ仕事してましたが 4月に2年ぶりに復帰すると環境も変わり 退職しようかなと。 残業は当たり前で 子供の熱などで…
横浜市在住です。ただいま第二子の育休中です。 来年度にフルタイムで復帰して、 上の子と同じ保育園に申請する予定です。 育休を取った場合、審査でランクが落ちたりしますか? ご存知の方がいましたら教えて頂きたいで…
夏ボーナス査定期間の10月から3月とありますが12月から復帰した場合すこしはありますか?会社によってはないですか? 育休明けてから冬ボーナス決算賞与もなかったのでそろそろ厳しいなと😰
お仕事人気の質問ランキング
🌻
一番損してる働き方ですよね🥹
片道約1時間で勤務時間、日数増やすのは無理すぎるので、復帰後は扶養内にしようと思います😭
アパレル勤務ママ
ドアtoドアで1時間ですか?
わたしも9:30からの勤務で8:00には家出てますよー!
わたしはボーナスもあるので扶養外れてますが
200万超えてないと扶養外はもったいないので、、、
🌻
車通勤です🫨
職場で車通勤されてる方でも30分以内の方がほとんどで、約1時間かけて出勤してるの私だけです、、😂
もう1人私と同じ働き方してる先輩がいて、よく「一番損してるよねー」と話してます😂
アパレル勤務ママ
なるほど🤔
うーん、転職も視野にいれてもいいかもですね!
わたし免許ないので電動自転車で2箇所保育園送って
駅から電車とバス使って仕事行ってますが
考え方によってはその1時間が貴重な1人時間ともなるし無駄とも思えるし、、、笑
🌻
去年から働き始めたんですが、最初のうちは保育園も決まってなかったので託児所付きが条件で選択肢がほとんどなくて、今の職場になりました🥹
できたらもう少し近い職場がいいなと思ってますが、なにより人がいいのと子育てに理解あるので辞めれずにいます
通勤時間無駄とまでは思わないですけど、毎朝近かったらもう少しゆっくりできるのになーとは思ってます😂