被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ワーママさんのスケジュール教えてほしいです! 4月から入園して共働き、旦那は建設業で朝は6時前に起きて6時半頃に家を出て帰りは19時頃 なので保…
今年4月から保育園に通っています! 身長が80㎝ちょうどなのですがタンクトップ肌着のサイズで80㎝か90㎝を買うか迷っています! みなさんならどち…
昨日出産して今日から母子同室ですが 授乳が上手くいかず困ってます🍼 まだ分泌液しか出ないからか赤ちゃんが 頑張って咥えてもすぐ出して私も疲れて…
子ども(双子の妹)がノロウイルスとの診断を受けましたが下痢以外の症状はなくめちゃくちゃ元気で走り回ってます。(ただ、食欲はいつも以上にないです…
1歳8ヶ月の息子が4月から保育園に通い始めました。 今まで一時保育などは定期的に利用した事はあります。 いつも楽しそうにして泣いた事もなかった…
他人の出産動画苦手な方いませんか?😭 私はもういまから陣痛出産ビビりすぎて中々見れないんですけど 感動🥹🥹🥹 とかより気持ち悪いが勝ってしまいま…
RSウイルス、治るのに何日かかりましたか? また急ぎで病院受診した方がいいでしょうか?💦 もうすぐ11ヶ月の子がRSっぽいです。 18〜21日 微熱と…
公立保育園について質問です。 春から保育園を利用しています。 私は個人クリニックで医療事務をしています。自宅から近くなので職場に私のロッカー…
多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)と診断され自然妊娠し出産された方、妊娠気をつけていたことありますか? まだ、妊娠初期ですがとても不安です。
子供の小学校で初めましてのママさんと話す時に 私は結構、 うんうん とか、 そうなんだ〜 とか、 タメ口まじりに話してしまうんですが これって嫌…
なかなか太れない体質だけどプロテイン取り入れて少し太れたよ!という方いませか!? 5キロ以上太るのはかなり至難の業でほぼ無理なので3キロくらい…
2歳半の男の子育ててます。 保育園でパンツの練習してる途中です。 保育園だと1日パンツでも漏らさずトイレのタイミングでちゃんとするみたいなんで…
特別児童手当についてです💦 自閉症、中度知的障害となり 療育手帳を申請しこの前受け取りました! 療育手帳と同時に 特別児童手当も申請し診断書も…
熱初日に小児科は行きました。 ただの風邪ということでしたが その日の昼過ぎから40度が出て 上がったり下がったりですが 2,3日目も1回は40度が出て…
3歳半私の接し方は間違えていたんですかね。思い通りじゃないと癇癪に繋がります。その癇癪も大勢の人がいる前だとやはり目がが気になってしまって「…
4歳の長男は赤ちゃんの時から1人遊びが苦手なタイプです。今もかまってさんで平日のバタバタしてる朝も帰宅後の夕方も一緒に遊ぼう、一緒にYouTubeみ…
兵庫県の西宮市や尼崎市付近、もしくは大阪市の梅田付近などで、体外受精でパーコール法など、女の子の産み分けをしてくれる病院、どこかご存知であ…
12w0dで卵黄囊見えるのおかしいですか? 11w後半〜12wで見えた人いませんか?
ポルバンアドバンスの購入を考えていますがなかなか踏み切れません💦 買ってよかった!という方のご意見聞きたいです😂 長時間の抱っこ紐はエルゴを使…
新一年生の迷子、対応合っていたと思いますか? 子供が新一年生なので下校時に道の途中まで迎えに行っています。 そこで他の新一年生の子が「家が分…
ゴールデンウィークを避けて岡山県内のおもちゃ王国に行きたいんですが、普段の日曜日も混んでいますか?💦 また、皆さん昼食は用意して持って行って…
もうすぐ6ヶ月の赤ちゃんです。今日の午前中、テレビ台に頭を打ちつけてしまいました。結構大きな音がして気がついて、すぐ泣いて抱っこしたら泣き止…
右足を使ってずり這いをしてくれません😭 なぜ片足しか使わないのでしょうか? 10ヶ月なのにハイハイもしなくて心配です。
退職についての相談です。 ネイリストです。 もともと正社員で働いており、育休明けは時短正社員になりました。まだ2日間しか働いてません。 1人…
夜ご飯を30分程度で作られている方、 どんなもの作ってますか? 食材切ったりできることを あらかじめしていますか? いつも配膳にも時間がかかっ…
新1年生です。 画像のラインの通りなのですが… 学校の下校班で娘が横断歩道を飛び出したのを他のママさんが見たらしく、学校に連絡がいって、担任…
2歳半の男の子で、14時ごろに保育園で嘔吐⇨お迎え&帰宅までに計5.6回嘔吐しました。 中見?が出てたのは最初の1回で、あとはえずいたあとによだれや…
卵白5gクリアした後は何gあげますか?
妊娠超初期3週後半です 病院は5月に行きます。 2日前ぐらいから咳、 38度以上の熱がつづいてます。 どうしたらいいですか 赤ちゃんが心配です …
保育園の保護者会費、皆さんいくらですか? うちは最近転園したのですが今まで保護者会費を徴収されたことがなく、今回転園先で初めて請求されまし…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…