※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポルバンアドバンスの購入を考えていますがなかなか踏み切れません💦買っ…

ポルバンアドバンスの購入を考えていますがなかなか踏み切れません💦
買ってよかった!という方のご意見聞きたいです😂

長時間の抱っこ紐はエルゴを使っていて、今はコニーのヒップシートも持っているのでたまに使いますがなかなか使いづらく…

使い方としては、自転車で移動するのでその先で30〜40分ほど使う感じで考えています。
(食料品などはスーパーのカートを使うのでそちらに乗せます)

また子どもが歩き始めてちょろちょろと歩き回るため危険な場所や混んでいる場所で抱っこしています。

使っていて良かったと思うところや役立った場面など教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

使っています!
良かったのは、とにかく座面が安定しているので10キロ越えた子どもを抱っこしていても疲れず、(危ないかもなんですが)両手はほぼフリーになるところです💨
役立ったのは、電車やバスでの移動です。ベビーカーは周りの邪魔になるので💦
必要かどうかは、暮らしている環境によるかもですね👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!書き忘れましたがそういった時も使いたいです!車なし生活なので🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子が生後半年くらいの時に買って下の子も使ってます!
他を知らないのであれですが、ポシェット部分が大きくてハンカチティッシュスマホキーケース全部入ります!
いつも手ぶらで散歩行ってます。

たしか15キロ?くらいまでは使えるので5歳の上の子最近まで実は使ってました…😰
ながーく使えますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    近所の散歩にも使いたいです👏生後半年以降の小さいうちも使えますかね?第二子も考えたいのでもしそうだと助かります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うろ覚えですが、たしか腰が座ればオッケーだった気がします!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、調べてみますー!

• 1時間前