※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

双子の妹がノロウイルスにかかり、下痢以外は元気ですが食欲がない状況です。明後日と明明後日の習い事に参加させても良いでしょうか。また、土曜日の誕生日ケーキはキャンセルすべきでしょうか。お姉ちゃんは元気です。体調不良時の食事についても教えてください。

子ども(双子の妹)がノロウイルスとの診断を受けましたが下痢以外の症状はなくめちゃくちゃ元気で走り回ってます。(ただ、食欲はいつも以上にないです) 昨日がピークで今日は段々治まってる感じです。①明後日と明明後日に習い事(体操、ダンス)があるのですが参加させてもいいですかね? ②土曜日には子どもの誕生日でリクエストで31のアイスケーキを注文済みなのですがキャンセルすべきでしょうか?
めちゃくちゃ元気ですが、今のところおかゆ、うどん、ゼリー、プリンあたりしか食べられないみたいで、、😫
お姉ちゃんは今のところ何とも元気です!
きょうだいいる方でイベントのとき片方が体調崩したときご飯はどうしてますか?😭

コメント

5歳差姉妹のママ

先月〜今月頭までノロなりました!
ゆんさんとこのお子さんと同じように
7歳は症状が軽く済んだので
熱もないし元気だし!と思って習い事に行ったら
そこでインフルもらいました😮‍💨
免疫力下がってたんだと思います🥱
なので土曜日のお誕生日に備えて、習い事はお休みさせるのが賢明かと思います😭🤍

• ゆん

ゆん

あら、そうだったんですね、、😭😭 嘔吐ないだけ幸い良かったけど、そうですよねまた何かもらっても大変なので習い事お休みさせます😫

• 8時間前