※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

卵白5gクリアした後は何gあげますか?

卵白5gクリアした後は何gあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分なら次は10gあげます😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊

• 4月23日
June🌷

うちは卵黄で消化管アレルギー出てて、卵は慎重にと言われていたので、2gずつ増やしてました!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    上の子が消化管アレルギーでした!が真逆のこと言われてました😳

• 4月23日
  • June🌷

June🌷

真逆ってどういうことですか?どんどん進めてーってことですか?笑
    うちは卵黄で嘔吐したんですが、除去せずに毎日量増やして食べさせてってねーって感じでした!

• 4月23日
  • ままり

ままり

卵白は消化管アレルギー少ないので、卵黄の消化管アレルギーのためにアレルギー検査して卵白の普通のアレルギー無いことはわかってるから安心してあげられるね!みたいな感じでした😂

• 4月24日
  • ままり

ままり

消化管アレルギーが出た卵黄と大豆は2歳まで完全除去でした🥺

• 4月24日
  • June🌷

June🌷

そうなんですね😳
    そう言われると混乱してきます笑
    消化管アレルギーって、血液検査ではわからないって言われているので、アレルギー検査で陰性だったらもう「ない」って判断で良いんですかね笑

でも確かに、卵アレルギーの子のママさんは、その時にアレルギー検査して卵黄以外該当しなかったから、、と甲殻類とかそばも最初からガンガンあげてました笑 最初からわかってるなら、そっちの方が安心ですね
    検査済みだったら私もどんどんあげちゃうかもです💦
    うちは、消化管アレルギーは検査に反応しないと言われて検査してないので!

完全除去か、そのままあげ続けるか小児科医によって方針違うみたいですね🤔うちは油断してかかりつけ医が休みの日にやってしまって、急遽別の病院受診→後日かかりつけ医、だったんですがどちらもそのまま慎重にあげてくださいって言われたので、その方針しか知りませんでした😅

• 4月24日
  • ままり

ままり

卵白の消化管アレルギーはごく稀なんだと思います。
    普通のアレルギーは卵白の方が多いけど、消化管アレルギーだと卵黄の方が多いんですよね🤔

検査されなかったんですね!
    うちは症状的に消化管アレルギーだろうけど、検査して陰性なら消化管アレルギーって診断でした🏥
    私もそのママさんと同じで他の子より早く蕎麦あげてました😂
    うちの子の病院は2歳まで完全除去、2歳になったら病院で2泊3日の入院を2週続けて入院食で食べてクリアでした。
    安心だけど大がかりでした😅

• 4月24日