※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

他人の出産動画苦手な方いませんか?😭私はもういまから陣痛出産ビビりす…

他人の出産動画苦手な方いませんか?😭

私はもういまから陣痛出産ビビりすぎて中々見れないんですけど

感動🥹🥹🥹 とかより気持ち悪いが勝ってしまいます。
・お股開いてM開脚で生足が写ってるのが生々しくて気持ち悪い。
・痛いーー!という女の甲高い声がリアルで気持ち悪い。
・お股はモザイクだけど赤ちゃんが出てくるのが怖い
・まず自分のお産をYouTube世の中に出すのがわからない
・陣痛中にカメラ目線で辛そうな場面が怖い

と思ってしまいます。😭
先輩ママさんで同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も見たくないし見ませんでした😂
家族用に記録してる人とかならまだわかるんですけど、公開してる人って承認欲求が爆発してるだけにしか見えなくて笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなくてもいけますかね??笑笑
    えぇわかります…やっぱ承認欲求すごいですよね😅😅😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見なくてもいけます!
    2人とも自然分娩で産んでます🙌

産院でもらう冊子でお産の流れは載ってますし、それも別に覚えてなくたって当日は助産師さんが全てサポートして今何すればいいのか全部教えてくれますから無知識でも産めます!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も先日出産しましたが、男女ともに大人の裸を見るのが苦手(銭湯なども苦手)なので、出産動画苦手でした😅
モザイクがあっても一応陰部がうつってると思うと見れませんでした💦
あと初産なので怖すぎて見れないのと、安産難産あると思うのであんまり見て比較してしまうと嫌だなと思って、見なかったです💧
いき見逃しや陣痛促進する方法などの動画は見て挑みました👍🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!裸とか銭湯も苦手です!!😭陰部とかお股側から撮る人なんてもう無理です😭
    やっぱいきみ逃しとかそうゆうのはみてた方がいいですよね( ; ; )落ち着いて出産したいとは思ってて😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もそうでした😂
怖いしちょっと生々しくて嫌だし…イメトレ必要って先輩ママさんから言われたけど人それぞれだし…と思ってみませんでした〜!笑
見なくても、その時になったら助産師さんが教えてくれます🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!私も今イメトレ必要やし感動するからみてみーや!って友達に言われて勇気出してみたんですけどなんの感動もなくむしろ恐怖と気持ち悪さしか残らなくて…
    みなくても大丈夫ですかね( ; ; )

• 2時間前