被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友人家族にショッピングモールで遊ぼうと誘われました。 仕事復帰したりで会えてませんでしたが、私に下の子が産まれたのでかなり久しぶりに会います…
年長さんは簡単な計算はもう出来ますか? 5➕4など
皆さんの旦那さんは出張ありますか? 結婚一年目で、私と付き合う前は出張はなかったらしく結婚してからもなくて初めて旦那が出張に行きました 今ま…
ディズニーランドの駐車場について 初めての子連れ、初めての車でディズニーランドにいきます🐭 念のためで持っていきたい荷物が多いのですが、 車に…
妊娠中で上の子との関わりが辛い 現在妊娠9ヶ月、上の子は2歳5ヶ月(男)です。 自宅保育をしており、週2-3で一時保育(4時間)に行っています。 …
高校卒業後歯科助手として1年間働きましたが助手の方と合わず私の話し合いという形で私以外でお昼に集まり私ノートを作ってダメなところを一方的に書…
胎児の頭が大きくて、足が短いです。 36週初産妊婦です。 臨月入る前くらいから赤ちゃん大きめと言われてました。私も夫も背が高いので、まあこれく…
最近支援センター行くと自分のおもちゃを持ってくる子が多いです。 車から支援センターの部屋に来るまで手に抱えて、室内でも持っていることがありま…
親と縁切ってる方いますか? もう限界です。
40,000程の健保給付金が入ってたんだけど、まさかこれが出産手当金?😭
批判ではなく疑問です。 苦手であまり料理しないよって方、 何を食べてるんですか? 一体どんな物が食卓に並ぶのですか?
予定日まで10日を切りました。 前駆陣痛?的なのは時々あるのですが……、 破水やおしるしは無く産まれる気配がなかなか来ません💦 暑いし、足もお腹も…
不妊治療して家も建てて離婚と言われました。 もともと家を空ける仕事をしている夫です。子供ができるまでは義母がすんでいる隣のアパートに住んでい…
出産後に実母に家に来てもらう予定ですが何をしてもらうのが良いのでしょうか? 6月に2人目出産予定ですが1人目の時に実家に里帰りし、とてもストレ…
継母の愚痴です😬 私の両親は小学校低学年の時に離婚し私は父親に引き取られ 高学年の時に連れ子同士で再婚しました。 なので私には姉が出来ました(5…
生後8ヶ月、手がかからないことが心配です。 ・生後1ヶ月頃から夜通し寝る ・生後1ヶ月半頃からは寝かしつけなしで布団に置いて暗く静かにすると10…
現在駐車場込み74000円の1LDKに住んでます。近くの3LDKが空いたんですが家賃10万です。今より3万アップします。現在私はパートですが来月から社員に…
花粉症?? 1歳の娘がおります。 ここ最近、目の周りに湿疹と発赤があります。 目の周りなのでロコイドも塗れず.. あと目をよくこすり、涙目になっ…
セブンイレブンにお勤めの方いますか? うちの子ナナチキが大好きなのですが、今日近くのセブン行ったらからあげが新発売とのことでめちゃくちゃ並ん…
3年生からの習い事について。 現在娘がしている習い事は、かろうじて年中から続けているスイミングのみです。これもあんまり才能が無いようで、伸び…
生後2ヶ月半くらいなんですが、最近首を左上にすっごい角度に曲げて身体を捻らせて寝返りしそうな勢いです😂 これって寝返りの練習とかなんですか? …
前回の検診から3週間で3キロ増えてしまい、 妊娠糖尿病に引っかかってしまいました… マタニティヨガや妊娠中でもできる有酸素運動をしてるのですが、…
来週末に通ってるこども園の懇談会があります。 年少クラスです。 三連休の中日に1時間程度とのことで、 出席は自由です。 あとで議事録等出るので…
うわぁー冷蔵庫の中身壊滅的〜 何もう食費ないの? 800円とアオキの券1000円分あるよ! やっぱり食費3万じゃ足らない? うーん、まぁーねー。 …
最初の6ヶ月後だけ有給があってそれ以降はないってことで合ってますか?
保育士さんに言うのは早すぎますか?モンペだと思われますか?客観的にアドバイスほしいです💦 今日給食の時間に息子がお漏らししてしまったそうです…
生後7ヶ月です。明日で生後8ヶ月です。 夕方から、離乳食でスプーンを噛みながら食べるようになりました。 口はずっとあけてます。 朝は普通にたべて…
36歳です。身長高めでややぽっちゃりです 市役所の職員のバイトに採用されました 市役所の職員さん(事務職)どのようなファッションをすれば良いで…
今年の担任が最悪で 月曜日にも無意味に怒鳴られたみたいで学校に行きたくないと言ってます.さっき夕方に娘が言い出したので学校に連絡したのです…
37.8の熱で保育園からお迎え要請あり 熱が小児科で測ったら39.5もありました。 コロナの検査だけして陰性で解熱剤もらいました。 帰宅してお風呂、…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…